東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:125件
食品の価格革命 : はたして半値時代はくるか / 井土 貴司
東京 : サイマル出版会 , 1994
図書
食からの経済学 / 佐々木 輝雄
東京 : 勁草書房 , 1994
はい!農林水産省『消費者の部屋』です! : 食と生活Q&A / 食生活消費情報研究会編集
東京 : ぎょうせい , 1994.11
ちょっとトクする「たべもの」のはなし : 食べ物をめぐる50の物語 / 餌取 章男
東京 : 三田出版会 , 1994
新食品學 : レオロジーについて / G.W.スコット ブレアー [著] ; 二國二郎, 伊勢村壽三共訳
東京 : 朝倉書店 , 1956.3
食品原料学 : 食物の原料・化学・品質の綜合書 / 斎藤進,高間総子共著
改訂2版. - 東京 : 理工図書 , 1975.5
食品材料学 / 神立誠, 保井忠彦共著
東京 : 光生館 , 1967.2
加工食品の実際知識 / 金田尚志, 藤巻正生, 渡辺篤二著
東京 : 東洋経済新報社 , 1963.7
食品材料学 / 谷口宏吉, 青木宏, 中野智夫著
東京 : 朝倉書店 , 1977.4. - (朝倉栄養学シリーズ)
こんな食品をご存知? : 東西意外食品事典 / 新谷一道編著
[第1集],第2集,第3集. - 東京 : 光琳 , 1980-1990
食品学総論 / 吉田勉, 早瀬文孝編著 ; 井川憲明 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2000.3
食べ物と健康 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編
東京 : 南江堂 , 2007.3. - (健康・栄養科学シリーズ)
食品の商品学 / 森雅央著
東京 : 医歯薬出版 , 1964
食品の分類と特性 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 2)
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
食品とその成分 / 小関正道, 佐藤隆一郎編 ; 五百藏良 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 1)
いま何を食べるか : ほんもの食品15選 / 平澤正夫著
東京 : 平凡社 , 1987.9
未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳
東京 : 講談社 , 2013.8
食品微生物学ハンドブック / 好井久雄, 金子安之, 山口和夫編著
東京 : 技報堂出版 , 1995.11
最新食品学各論 / 坂村貞雄 [ほか] 編 ; 池添博彦 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 1991.5
今日の食品流通 / 三国英実編
東京 : 大月書店 , 1995.3. - (現代流通論 ; 1)
食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編
東京 : 丸善 , 2001.11
「ふるさと食品」流通戦略 / 日本消費経済研究所編
東京 : 日本経済新聞社 , 1985.10. - (日経流通ブックス)
健康食品百科 : 内科専門医が書いた食療と食養の知恵 / 西崎統著
新版. - 東京 : ブレーン出版 , 1996.9
健康食品ガイドブック : 体質・症状で選ぶ / 梶本修身著
東京 : 日東書院 , [1995.5]
健康・栄養食品事典 : 機能性食品・特定保健用食品 / 漢方医薬新聞編集部企画・編集
改訂新版. - 東京 : 東洋医学舎 , 1996.3
フードファディズム : メディアに惑わされない食生活 / 高橋久仁子著
東京 : 中央法規出版 , 2007.10. - (シリーズCura)
食品流通のフロンティア / 甲斐諭編著
東京 : 農林統計出版 , 2011.3
食旅と観光まちづくり / 安田亘宏著
京都 : 学芸出版社 , 2010.6
スローフードの奇跡 : おいしい、きれい、ただしい / カルロ・ペトリーニ著 ; 石田雅芳訳
東京 : 三修社 , 2009.11
栄養と健康 : 機能性食品 : 食品産業の現状と展望 / 東京農業大学創立100周年記念市民講座実行委員会編
東京 : 東京農業大学出版会 , 1991.12. - (東京農業大学市民講座 ; 2)
常用量による市販食品成分早見表 : 医療関連食品・一般食品 / 中島泰子編
東京 : 医歯薬出版 , 1990.8
市販食品成分表 : 会社別・製品別
改訂第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.4
健康の革命と農業の革命 : 食物で病気が治る / 鈴木忠治郎著
東京 : 鈴木糧食研究所 , 1960.3
旬を食らう : 万みの四季 / 高橋正博著
東京 : 新風舎 , 2004.10
食品シリーズ
東京 : 柴田書店 , 1971.8
東京 : 柴田書店 , 1971.5
スローフードな日本! / 島村菜津著
東京 : 新潮社 , 2006.2
ファブリケーテッドフーズ / G.E.イングレット編 ; 杉山産業化学研究所訳
東京 : 光琳 , 1978.11
食品科学便覧 / 食品科学便覧編集委員会編
東京 : 共立出版 , 1978.5
健康食品論 / 富田勉著
東京 : 光琳 , 1985.7. - (光琳テクノブックス ; 2)
市販加工食品成分表
ダイジェスト版 改訂第2版(1995年10月現在). - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.2
常用量による市販食品成分早見表 : 治療用・医療関連食品,市販加工食品 / 中島泰子責任編集
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1997.6
ぜひ知っておきたい食品商品学 / 太田静行 [著]
東京 : 幸書房 , 1996.4
健康食品バイブル : 決定版 / 主婦と生活社編
東京 : 主婦と生活社 , [2000.5]
今日の郷土食 / 食料・農業政策研究センター編
東京 : 食料・農業政策研究センター , 1985.1. - (食料白書 / 農政研究センター編 ; 昭和59年版)
一日の食事摂取基準
東京 : クレス出版 , 2015.9. - (日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説 ; 第4巻)
からだと食品成分の共通栄養評価
1,2. - 東京 : クレス出版 , 2015.9. - (日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説 ; 第1-2巻)
食品の官能検査法 / 吉川誠次著
東京 : 光琳書院 , 1965.7. - (光琳全書 ; 5)
食事設計と栄養 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集
東京 : 南江堂 , 2005.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 2)