東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: #料理店)
該当件数:29件
料理飲食業 / 岩堀安三著 ; 日本公認会計士協会東京会編
東京 : 第一法規出版 , 1973. - (業種別会計実務)
図書
食堂の会計入門 : 他人まかせにしないで儲けよう / 後藤弘著
東京 : 柴田書店 , 1972.5
メニューマーケティング / J.E.ミラー著 ; 森俊人〔ほか〕監訳
東京 : プラザ出版 , 1982.11
外食サービス産業 : その成長力と問題点 / 山口貴久男,小山周三著
東京 : 東洋経済新報社 , 1979.6
パリのレストラン&キャフェ/バー : レストラン/ビストロ/ブラスリー/キャフェ/サロン・ド・テ/ワイン・バー/キャバレー / 森拓之編
東京 : 商店建築社 , 1985.6. - (商店建築増刊)
夢のレストラン / 家庭画報編集部編
東京 : 世界文化社 , 1994.11
ひばりよ : すかいら-く社内報巻頭言集 / 横川端著
増補版. - 武蔵野 : すかいら-く , 1988.6
日本の中小飲食業 : 八〇年代の活路を拓く / 国民金融公庫調査部編
東京 : 中小企業リサーチセンター , 1980.1. - (業種別中小企業シリーズ ; 3)
イラストで見る接客の基本とコツ : カフェ・レストラン…テーブルサービスの教科書 / 渡邊忠司文 ; 山崎真理子絵
東京 : 学研プラス , 2018.12
フードサービス接客テキスト / 日本コンサルタントグループフードサービス&ホテル研究室編
実践編. - 東京 : 日本コンサルタントグループ , 2005.11
日本の中小飲食業 / 国民金融公庫調査部編
上巻,下巻. - 改訂版. - 東京 : 中小企業リサーチセンター , 1986.3. - (業種別中小企業シリーズ ; 5,6)
新訂業種別会計実務 / 日本公認会計士協会東京会編
東京 : 第一法規出版 , 1981.11
フードサービス最強店長への実務知識と技術 / 井上恵次著
東京 : 商業界 , 2004.12
「お通し」はなぜ必ず出るのか : ビジネスは飲食店に学べ / 子安大輔著
東京 : 新潮社 , 2009.5. - (新潮新書 ; 316)
また、あの人と働きたい : 辞めた社員が戻ってくる!人気レストランの奇跡の人材育成術 / 黒岩功著
東京 : ナナ・コーポレート・コミュニケーション , 2012.5. - (Nanaブックス ; 0114)
専門料理店の家具・造作 / 月刊商店建築編集部編集
東京 : 商店建築社 , 1984.4. - (店舗のディテール / 月刊商店建築編集部編集 ; No.2)
アメリカのレストランメニュー&デザイン / 斎藤武著
東京 : 商店建築社 , 1985.3. - (別冊商店建築 ; 23)
アメリカのレストラン / 斎藤武著
[1] - 4. - 東京 : 商店建築社 , 1984.5-. - (別冊商店建築 ; 19, 31, 42, 49)
「たべものや」と「くらし」 : 第三世界の外食産業 / 岩崎輝行, 大岩川嫩編
東京 : アジア経済研究所. - 東京 : アジア経済出版会 (発売) , 1992.3. - (アジアを見る眼 ; 85)
ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc / 村田吉弘著
東京 : 柴田書店 , 2007.7
業種別税務調査対策シリーズ / 日本税理士会連合会編
東京 : 中央経済社 , 1989.4
飲食関連業の税務調査対策 / 日本税理士会連合会編
東京 : 中央経済社 , 1977.8. - (調査対策シリーズ)
ロスアンジェルスの日本料理店 : その文化人類学的研究 / 石毛直道[ほか]著
東京 : ドメス出版 , 1985.6
グルメ案内記 / 近藤裕子編
東京 : ゆまに書房 , 2005.11. - (コレクション・モダン都市文化 / 和田博文監修 ; 13)
英国一家、ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2014.5
英国一家、日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2013.4
ホスピタリティ産業論 : 顧客満足管理の時代を迎えて / 福永昭, 鈴木豊編著
東京 : 中央経済社 , 1996.5
ヨーロッパのカフェ文化 / クラウス・ティーレ=ドールマン著 ; 平田達治, 友田和秀訳
東京 : 大修館書店 , 2000.5
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3