地域食材大百科 / 農文協編
チイキ ショクザイ ダイヒャッカ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会 |
出版年 | 2010.3- |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 冊 ; 27cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:地域食材 : 大百科 |
所蔵情報を非表示
書誌詳細を非表示
一般注記 | 第5巻の責任表示: 藤原昌高著 第1巻: 穀類, いも, 豆類, 種実. 第2巻: 野菜. 第3巻: 果実・木の実, ハーブ. 第4巻: 乳・肉・卵, 昆虫, 山菜・野草, きのこ. 第5巻: 魚介類, 海藻. 第6巻: もち, 米粉, 米粉パン, すし, 加工米飯, 澱粉. 第7巻: 小麦粉, パン, うどん, ほうとう類, 中華麺, パスタ, 麩, そば, こんにゃく. 第8巻: 惣菜, 漬物, 梅漬・梅干しほか果実漬物. 第9巻: 豆乳, 豆腐, 湯葉, 乾物, 乾燥野菜・果実, ふりかけ. 第10巻: こうじ, 味噌, 醤油, 納豆, テンペ. 第11巻: 乳製品, 卵製品. 第12巻: ジュース・果汁, 茶, 飲料, 酒類, 食酢. 第13巻: ハム・ソーセージ・ベーコン, 食用油脂, 調味料・香辛料. 第14巻: 菓子類, あん, ジャム・マーマレード. 第15巻: 水産製品 |
---|---|
著者標目 | 農山漁村文化協会 <ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ> 藤原, 昌高 <フジワラ, マサタカ> |
件 名 | BSH:食品 BSH:畜産物 BSH:林産物 NDLSH:食品 -- 便覧 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:498.5 NDC9:498.5 NDC9:596 NDC9:498.52 |
書誌ID | 1001061992 |
ISBN | 9784540092619 |
NCID | BB01399777 |