このページのリンク

鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
タカ ショウグン ト ツル ノ ミソシル : エド ノ トリ ノ ガストロノミー
(講談社選書メチエ ; 753)

データ種別 図書
出版者 東京 : 講談社
出版年 2021.8
本文言語 日本語
大きさ 285p : 挿図, 肖像, 地図 ; 19cm
別書名 異なりアクセスタイトル:鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学

所蔵情報を非表示

五:コラトリエ・ライブラリー5階歴史学科関連図書コーナー
080/K95/753 a0121209371c
9784065245873

書誌詳細を非表示

内容注記 鳥料理の源流 : 京料理から江戸の料理へ
一般注記 鳥食の日本史略年表: p262-268
引用・参考文献: p269-280
著者標目 菅, 豊(1963-) <スガ, ユタカ>
件 名 BSH:食生活 -- 日本 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:肉料理 -- 日本 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:鳥類
FREE:京料理
NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 江戸時代  全ての件名で検索
NDLSH:
NDLSH:日本料理 -- 歴史 -- 江戸時代  全ての件名で検索
分 類 NDC9:383.81
NDC10:383.81
NDC10:596.33
NDC10:488
NDLC:GD51
書誌ID 1001220087
ISBN 9784065245873
NCID BC09217203

 類似資料