このページのリンク

食料白書 / 農政研究センター編
ショクリョウ ハクショ

データ種別 図書
出版者 東京 : 御茶の水書房
出版年 1979-
本文言語 日本語
別書名 その他のタイトル:食料経済白書

子書誌情報を非表示

1 昭和54年版 牛肉の経済 東京 : 御茶の水書房 , 1980.3
2 昭和56年版 食品産業 東京 : 農政研究センター , 1981.10
3 昭和58年版 魚 : 漁場から食卓まで / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1984.1
4 昭和59年版 今日の郷土食 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1985.1
5 昭和60年版 今日の食生活と栄養 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1986.1
6 昭和61年版 食物 : 食卓から農場まで / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1987.2
7 1988(昭和63)年版 牛肉自由化の新展開 : 現状,移行期間,自由化後 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1989.2
8 1989(平成元)年版 自由化時代の食生活 : どう変わったか,どう変わるか / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1990.3
9 1990(平成2)年版 アメリカの米と日本の米 : 消費・流通・生産 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - [東京] : 農山漁村文化協会 (発売) , 1991.2
10 1991(平成3)年版 現代の食と食品産業 : 「国境」と「業際」を越えて / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター , 1992.2
11 1992(平成4)年版 野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1993.2
12 1993(平成5)年度版 食品・農産物の安全性 : 添加物・微生物・農薬・輸入食品・PL法・食品表示・バイテク・技術 / 食料・農業政策研究センター編集 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1994.2
13 1994(平成6)年度版 ガット農業合意と食料・農業問題 : 日本と世界の対応 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1994.12
14 1996(平成8)年版 食料消費構造の変化 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , 1995.12
15 1998(平成10)年版 変貌する世界のコメ経済 : 生産・消費・流通の最新動向 / 伊東正一, 大田克洋著 ; 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1998.3
16 1999(平成11)年版 新たな漁業秩序への胎動 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.2
17 2000(平成12)年版 農産物の輸入と市場の変貌 : 野菜,果実,食肉類,牛乳・乳製品 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2000.1
18 2002(平成14)年版 バイオテクノロジーへの期待と不安 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2001.11
19 2003(平成15)年版 ライフスタイルの変化と食品産業 : 食の外部化と安全・安心志向 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2002.12
20 2004(平成16)年版 食品安全性の確保 : 予防原則と食品安全への途 / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2003.12
21 2005(平成17)年版 食生活の現状と食育の推進 : 食の選択能力向上への取組み / 食料・農業政策研究センター編 東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2005.1
22 2006(平成18)年版 「地産地消」の現状と展望 : 食と農の将来を見据えて / 食料白書編集委員会編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.5
23 2007(平成19)年版 日本人と大豆 : 栄養評価と需給の動向 / 食料白書編集委員会編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.5
24 2008(平成20)年版 食料とエネルギー地域からの自給戦略 : エタノールによる資源利用の競合と今後の方向 / 食料白書編集委員会編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.5

書誌詳細を非表示

一般注記 『食料経済白書』の改題
昭和55年版以降 農政研究センター発行,東京官書普及発売
昭和58年版以降 食料・農業政策研究センター編集・発行
昭和62年版 農山漁村文化協会発売
2006年版以降の編集者: 食料白書編集委員会
2008年版 農山漁村文化協会発行
著者標目 農政研究センター <ノウセイ ケンキュウ センター>
食料・農業政策研究センター 編 <ショクリョウ・ノウギョウ セイサク ケンキュウ センター>
食料白書編集委員会 <ショクリョウ ハクショ ヘンシュウ イインカイ>
書誌ID 1000996093
NCID BN00203309