東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #奥村 彪生)
該当件数:6件
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.9
図書
日本料理由来事典 / 奥村彪生[ほか]編
上,中,下. - 京都 : 同朋舎出版 , 1990.8
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2016.4
増補版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.12
日本の正月料理 / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 20)
麺、イモ、茶 / NHK取材班 [ほか] 著
東京 : 日本放送出版協会 , 1990.5. - (人間は何を食べてきたか ; アジア・太平洋編 上)