東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 588.09)
該当件数:63件
地域絶品づくりのマーケティング : 地方創生と北海道フード塾 / 三浦功著 ; 流通問題研究協会編
[東京] : 中央経済社. - 東京 : 中央経済グループパブリッシング (発売) , 2018.6
図書
おいしさの見える化 : 風味を伝えるマーケティング力 / 角直樹著
東京 : 幸書房 , 2019.10
SDGsで始まる新しい食のイノベーション / 山崎康夫著
東京 : 幸書房 , 2021.11
開発輸入とフードビジネス / 斎藤高宏著
東京 : 農林統計協会 , 1997.1
今日からできるムスリム対応 : 食のハラール入門 / 阿良田麻里子著
東京 : 講談社 , 2018.2
アメリカ食品製造業発展史 : 独占規制と環境規制の展開 / 山口一臣著
東京 : 千倉書房 , 2003.3. - (成城大学経済学部研究叢書 ; 第26)
食品産業における中小企業近代化促進政策の展開と意義 : しょうゆ製造業を中心として / 大矢祐治著
東京 : 筑波書房 , 1997.10
インドネシア・ベトナムの食品市場戦略ガイド / 目黒良門著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.9. - (B&Tブックス)
フード・コミュニケーション・企業行動マネジメント規格 / 横浜商科大学地域産業研究所編著
横浜 : 横浜商科大学地域産業研究所 , 2010.3. - (横浜商科大学学術叢書)
アメリカのフードシステム : 食品産業・農業の静かな革命 / L. P. シェルツ, L. M. ダフト編 ; 小西孝蔵, 中嶋康博監訳
東京 : 日本経済評論社 , 1996.2
食品産業の産業組織論的研究 / 上路利雄, 梶川千賀子著
東京 : 農林統計協会 , 2004.7
食品産業の産業集積と立地選択に関する実証分析 / 阿久根優子著
東京 : 筑波書房 , 2009.4
食料産業クラスターと地域ブランド : 食農連携と新しいフードビジネス / 斎藤修著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3
東アジアにおける食を考える : 信頼できるフードチェーンの構築に向けて / 福田晋編 ; 福田晋 [ほか] 著
福岡 : 九州大学出版会 , 2010.6. - (東アジア地域連携シリーズ ; 4)
お酒と食品の知ればもっと楽しい77のコト
東京 : 日刊経済通信社 , 2012.3
「食」の地域ブランド戦略 / 関満博, 遠山浩編
東京 : 新評論 , 2007.1
フードビジネスと地域 : 食をめぐる文化・地域・情報・流通 / 井尻昭夫 [ほか] 編
京都 : ナカニシヤ出版 , 2018.3. - (シリーズ・21世紀の地域 ; 6)
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 / 中村恵二著
第5版. - 東京 : 秀和システム , 2020.9. - (How-nual図解入門 ; . 業界研究)
食料経済学 / 持田恵三著
東京 : 同文書院 , 1983.2. - (エスカ・シリーズ <>//a)
フードチェーンと食品産業 / 下渡敏治, 上原秀樹編著
東京 : 筑波書房 , 1995.3
どう変わる?食生活と加工食品 : これからの食品開発のために / 田崎龍一著
東京 : 光琳 , 1982.5
フランスと世界の食品製造業 / ジヤック・ヌフシィ著 ; 小倉武一訳
東京 : 食料・農業政策研究センター , 1990.8. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売). - (農政研究センター国際部会リポート ; No.7)
食品の価格革命 : はたして半値時代はくるか / 井土 貴司
東京 : サイマル出版会 , 1994
食のトレンドが変わる : ヒット商品にみるキーワード / 山口 貴久男
東京 : 日本経済新聞社 , 1987
食品経済の統計学 / 上路 利雄 ; 小口 千賀子
東京 : 農林統計協会 , 1989
「食」の未来 : 2000年の市場はどうなる / 芝崎 希美夫
東京 : 日本経済新聞社 , 1989
新産業シリ-ズ
東京 : 東洋経済新報社 , 1980.9
中国の食品産業 : その現状と展望 / 白石和良著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.12
食品産業 : アメリカの生命線 / E.C.ハンプ二世, M.ウィッテンバーグ著 ; 渡部伍良訳
東京 : ダイヤモンド社 , 1968.7
健康食品の市場実態と展望 / 矢野経済研究所調査・編集
東京 : 矢野経済研究所 , 2005.1
保健機能食品市場の現状と展望 / 矢野経済研究所調査・編集
東京 : 矢野経済研究所 , 2005.9
食品分野におけるヒット・注目商品事例集 / 矢野経済研究所調査・編集
東京 : 矢野経済研究所 , 2006.9. - (業界研究シリーズ)
東京 : 矢野経済研究所 , 2005.12
清酒製造業に於ける適正利益と適正原価に関する調査研究
東京 : 日本産業構造研究所 , 1965.6. - (調査研究報告書 ; 第105号)
食品のマーケティング : 食品流通の現実的課題 / 梅沢昌太郎著
東京 : 日通総合研究所 , 1986.5. - (日通総研選書)
日本の健康産業 : 健康食品・健康機器・スポーツ健康施設 / サンケイマーケティング調査編集
東京 : サンケイ新聞データシステムマーケティング事業部 , 1983.9
21世紀の食品産業 : 食品産業問題研究会報告 / 食品産業政策研究会編
東京 : 地球社 , 1987.9
近代日本のフードチェーン : 海外展開と地理学 / 荒木一視著
大津 : 海青社 , 2018.3
食の安全 : HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす / 荒木惠美子著
東京 : 日本規格協会 , 2022.10. - (JSQC選書 ; 34)
フードシステム学の世界 : 食と食料供給のパラダイム / 高橋正郎編著
東京 : 農林統計協会 , 1997.12
食と商社 / 島田克美 [ほか] 著
東京 : 日本経済評論社 , 2006.6
酒類食品産業の生産・販売シェア : 需給の動向と価格変動 / 日刊経済通信社調査部編
昭和47年度版 - 2019年度版. - 東京 : 日刊経済通信社 , 1972.3-
食品偽装の歴史 / ビー・ウィルソン著 ; 高儀進訳
東京 : 白水社 , 2009.7
フードシステムの経済分析 / 時子山ひろみ著
東京 : 日本評論社 , 1999.8
食からの経済学 / 佐々木輝雄著
東京 : 勁草書房 , 1994.4
Consumer behaviour in the food industry : a European perspective / Jonathan Bareham
Oxford : Butterworth-Heinemann , 1995
食料白書 : 現代の食と食品産業 / 食料・農業政策研究センター編
東京 : 食料・農業政策研究センター , 1992
食生活革新産業 / 山口貴久男著
東京 : 東洋経済新報社 , 1973.10. - (未来産業 ; 15)