東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 588.3)
該当件数:19件
菓子変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著
東京 : 幸書房 , 2022.4
図書
パンの消費動向と企業の対応 / 森宏[ほか]著
東京 : 食生活研究会 , 1971.9. - (小麦を中心とした食糧経済研究 ; 2)
争覇の経営戦略製菓産業史 / 森田克徳著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2000.11
洋菓子の経営学 : 「神戸スウィーツ」に学ぶ地場産業育成の戦略 / 森元伸枝著
東京 : プレジデント社 , 2009.1
ケーキ屋さん・パン屋さんになるには / 大阪あべの辻製菓専門学校編著
改訂. - 東京 : ぺりかん社 , 2003.6. - (なるにはBooks ; 79)
百菓辞典 : 洋菓子・和菓子・デザート / 山本候充編
東京 : 東京堂出版 , 1997.8
菓子産業白書 : 和・洋生菓子・デザート編 / 矢野経済研究所調査・編集
東京 : 矢野経済研究所 , 2006.6
森永五十五年史 / 森永五十五年史編輯委員会編
東京 : 森永製菓 , 1954.12
菓子・飴・砂糖 : 理論と実際 / 飯田廉雄著
東京 : 高陽書院 , 1954.4
パン酵母 / 佐藤友太郎著
東京 : 光琳書院 , 1966.11. - (光琳全書 ; 19)
日毎の糧 : パンと歩んだ50年 / 進々堂[編]
京都 : 白川書院 , 1963.5
菓子産業白書 / 矢野経済研究所調査・編集
東京 : 矢野経済研究所 , 2005.9
菓子産業白書 / 矢野経済研究所生活産業調査本部第一部食品産業マーケティングチーム調査・編集
東京 : 矢野経済研究所 , 2004.2
東京 : 矢野経済研究所 , 2005.7
アイスクリームハンドブック / 半沢啓二編
東京 : 光琳書院 , 1972.4
明治製菓40年小史 / 明治製菓40年小史編集委員会
東京 : 明治製菓 , 1958.10
みちのくの駄菓子 / 石橋幸作著
東京 : 未来社 , 1962.9
アイスクリーム製造 / 前野正久, 山口久雄共著
東京 : 光琳書院 , [1960.11]
森永製菓100年史 : はばたくエンゼル, 一世紀 / 森永製菓編集
東京 : 森永製菓 , 2000.8