東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: #フランス料理)
該当件数:11件
基礎フランス料理教本 / ロジェ・プリュイレール, ロジェ・ラルマン著 ; 岡元麻里恵訳
東京 : 柴田書店 , 1991.4
図書
フランス料理の歴史 : その栄光の軌跡 / ジョルジュ・ブロン,ジェルメーヌ・ブロン著 ; 杉冨士雄〔ほか〕訳
東京 : 三洋出版貿易 , 1982.12. - (Bibliothece gastronomiae ; 1)
初級料理のフランス語 / 辻調理師専門学校編
東京 : 大修館書店 , 1981.5
フランス食卓史 / レイモン・オリヴェ〔著〕 ; 角田鞠訳
京都 : 人文書院 , 1980.9
フランス料理史ノート / 柴田婧子著
東京 : 東京書籍 , 1978.7. - (東書選書 ; 22)
フランス料理と美食文学 / フィリップ・ジレ著 ; 宇田川悟訳
東京 : 平凡社 , 1990.11
プルーストの食卓 : 『失われた時を求めて』の味わい / アンヌ・ボレル構成・文 ; アラン・サンドランスレシピ ; 柴田都志子訳 ; マルセル・プルースト引用原文 ; 鈴木道彦訳 ; ジャン= ベルナール・ノーダン写真
東京 : 宝島社 , 1993.5
フランス / 北山晴一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)
中世フランスの食 / 森本英夫著
東京 : 駿河台出版社 , 2004.3
エリゼ宮の食卓 : その饗宴と美食外交 / 西川恵 [著]
東京 : 新潮社 , 1996.8
現代フランス料理用語辞典 / 辻静雄料理教育研究所編著
東京 : 大修館書店 , 2021.12