東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: #肉・肉製品)
該当件数:19件
知っておいしい肉事典 / 実業之日本社編
東京 : 実業之日本社 , 2011.9
図書
食肉経済 : 競争構造分析 / 高橋伊一郎著
東京 : 農業総合研究所 , 1972.3. - (農業総合研究所刊行物 ; 第330号). - (研究叢書 ; 第89号)
南九州における肉用牛流通調査 : 昭和48年度南九州地域農業開発方向調査 / 九州経済調査協会[編]
福岡 : 九州経済調査協会 , 1974.3. - (研究報告 ; No.171)
輸入自由化と食肉市場再編 / 長澤真史著
東京 : 筑波書房 , 2002.4
食肉加工シリーズ
東京 : 光琳書院 , 1962.12
食肉加工百年史 / 日本食肉加工協会編
東京 : 日本ハム・ソーセージ工業協同組合 , 1970.10
肉の科学 / 沖谷明紘編
東京 : 朝倉書店 , 1996.5. - (シリーズ《食品の科学》)
アメリカの家畜取引と食肉加工産業
東京 : 農林水産業生産性向上会議 , 1958.3. - (海外農業生産性視察報告 ; 13)
日本食肉年鑑 / 食肉通信社編
大阪 : 食肉通信社 , 1979.12
食肉用語事典 / 日本食肉研究会編
三訂版. - 大阪 : 食肉通信社 , 1982.4
培養肉とは何か? / 竹内昌治, 日比野愛子著
東京 : 岩波書店 , 2022.12. - (岩波ブックレット ; No. 1072)
土佐捕鯨史 / 伊豆川淺吉著
上巻,下巻. - 東京 : 日本常民文化研究所 , 1943.5. - (日本常民文化研究所彙報 ; 第53, 第54)
フランス食肉事典 / 田中千博編著
東京 : 三嶺書房 , 1991.4
いのちの食べかた / 森達也著
東京 : 理論社 , 2004.11. - (よりみちパン!セ ; 03)
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
東京 : 講談社 , 2000.3. - (講談社選書メチエ ; 179)
山と獣と肉と皮 / 繁延あづさ著
東京 : 亜紀書房 , 2020.10
魚・野菜・肉
東京 : 雄山閣出版 , 1997.1. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第4巻)
私たちはなぜ犬を愛し、豚を食べ、牛を身にまとうのか : カーニズムとは何か / メラニー・ジョイ著 ; 玉木麻子訳
東京 : 青土社 , 2022.6
これからの日本のジビエ : 野生動物の適切な利活用を考える / 押田敏雄編著
東京 : 緑書房 , 2021.5