東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: #調味料)
該当件数:10件
だしとは何か / 熊倉功夫, 伏木亨監修
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2012.3
図書
うま味調味料の知識 / 太田 静行
東京 : 幸書房 , 1992
食品調味・配合例集 : 食品レシピーの全て / 太田静行著
東京 : 工学図書 , 1979.5
調味料 : その科学と製造 / 高田亮平[ほか]著
東京 : 光生館 , 1966.10
調味料 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1991.4. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 7)
食品調味論 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1976.11
食品調味の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1975.2
うま味の文化・UMAMIの科学 / 山口静子監修
東京 : 丸善 , 1999.10
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
[東京] : KinoDen , [2022]
電子ブック
油脂・調味料・香辛料
東京 : 雄山閣出版 , 1998.7. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第5巻)