東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #小泉 武夫)
該当件数:16件
小泉武夫のミラクル食文化論 / 小泉武夫著
東京 : 亜紀書房 , 2013.5
図書
小泉武夫のほんとうに美味い話 : 愛蔵特選 / 小泉武夫著
東京 : 海竜社 , 2012.7
畏敬の食 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 2006.1
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
猟師の肉は腐らない / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2014.7
食の堕落を救え! : スローフードの挑戦者たち / 小泉武夫編著
東京 : 廣済堂出版 , 2002.6
くさいはうまい / 小泉武夫著
東京 : 毎日新聞社 , 2003.7
納豆の快楽 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 2000.7. - (The new fifties ; . 黄金の濡れ落葉講座)
いのちをはぐくむ農と食 / 小泉武夫著
東京 : 岩波書店 , 2008.7. - (岩波ジュニア新書 ; 596)
日本酒の世界 / 小泉武夫 [著]
東京 : 講談社 , 2021.11. - (講談社学術文庫 ; [2692])
漬け物大全 : 世界の発酵食品探訪記 / 小泉武夫 [著]
東京 : 講談社 , 2017.10. - (講談社学術文庫 ; [2462])
すごい和食 / 小泉武夫著
東京 : KKベストセラーズ , 2011.11. - (ベスト新書 ; 350)
北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2022.3. - (中公新書 ; 2690)
酒学入門 : Alcoholic beverage / 小泉武夫, 角田潔和, 鈴木昌治編著
東京 : 講談社 , 1998.5
醸造学 / 野白喜久雄 [ほか] 編
改訂. - 東京 : 講談社 , 1993.3
酵母からのチャレンジ : 応用酵母学 / 田村學造 [ほか] 編著
東京 : 技報堂出版 , 1997.5