東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 383.821)
該当件数:10件
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12
図書
焼肉の文化史 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2004.7
韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2002.10
韓国食文化読本 / 朝倉敏夫, 林史樹, 守屋亜記子著
吹田 : 国立民族学博物館 , 2015.8
韓国食生活史 : 原始から現代まで / 姜仁姫[著] ; 玄順恵訳
東京 : 藤原書店 , 2000.12
キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ / 佐々木道雄著
東京 : 福村出版 , 2009.9
韓国料理文化史 / 李盛雨著 ; 鄭大聲, 佐々木直子訳
東京 : 平凡社 , 1999.6
焼肉の文化史 : 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2012.11. - (明石選書)
韓国食生活文化の歴史 / 尹瑞石著 ; 佐々木道雄訳
東京 : 明石書店 , 2005.5
韓国 / 朝倉敏夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.9. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 1)