東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 383.835)
該当件数:7件
マリー・アントワネットは何を食べていたのか : ヴェルサイユの食卓と生活 / ピエール=イヴ・ボルペール著 ; ダコスタ吉村花子訳
東京 : 原書房 , 2019.6
図書
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2014.1
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 青土社 , 2001.12
フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子著
東京 : 中央公論新社 , 2010.10
英国一家、フランスを食べる / マイケル・ブース著 ; 櫻井祐子訳
東京 : 飛鳥新社 , 2015.6
お菓子でたどるフランス史 / 池上俊一著
東京 : 岩波書店 , 2013.11. - (岩波ジュニア新書 ; 757)
中世フランスの食 / 森本英夫著
東京 : 駿河台出版社 , 2004.3