東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:78件
わかる化学 : 知っておきたい食とくらしの基礎知識 / 松井徳光, 小野廣紀著
京都 : 化学同人 , 2002.11
図書
食品の変色とその化学 / 中林敏郎, 木村進, 加藤博通著
東京 : 光琳書院 , 1967.11
最新食品分析法 / 神立誠編
第4版. - 東京 : 同文書院 , 1986.3
食品分析 / 日本分析化学会編
東京 : 丸善出版 , 2011.9. - (試料分析講座)
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
東京 : 朝倉書店 , 2006.2
エネルギ-・蛋白質の必要量 : FAO/WHO/UNU合同特別専門委員会報告 / 井上五郎訳 ; 必須アミノ酸研究委員会編
東京 : 日本必須アミノ酸協会 , 1989.10. - 東京 : 医歯薬出版 (発売). - (WHOテクニカル・レポート・シリーズ ; 724)
新栄養学講座 / 小池五郎, 福場博保, 苫米地孝之助編
東京 : 朝倉書店 , 1965.8
栄養学 / 道喜美代著
東京 : 三共出版 , 1958.5
食品化学 / 岩狭与三郎著
東京 : 共立出版 , 1967.1
栄養生理概説 / 柳金太郎著
東京 : 光生館 , 1952.3
公衆栄養学 / 細谷憲政,鈴木継美,手塚朋道編著 ; 日本栄養士会編
東京 : 第一出版 , 1974.7
食品化学 / 神立誠著
改稿版. - 東京 : 光生館 , 1965.2
栄養指導 : 管理栄養士必携 / 桑原丙午生, 佐藤恒信共著
東京 : 医歯薬出版 , 1963.9
栄養学実験法 / 道喜美代著
食品化学実験書 / 西田寿美,染野亮子共著 ; 石川清一監修
改訂. - 東京 : 光生館 , 1967.5
健康の革命と農業の革命 : 食物で病気が治る / 鈴木忠治郎著
東京 : 鈴木糧食研究所 , 1960.3
栄養指導のための調査・統計と効果判定法 / 高木和男, 増田富江, 望月英男著
東京 : 医歯薬出版 , 1965.10
栄養学解説 / 村田希久著
東京 : 三共出版 , 1957.7
栄養教育の理論と技術 / 岩田昌一著
東京 : 医歯薬出版 , 1959.3
栄養綜典 / 有本邦太郎編
東京 : 朝倉書店 , 1954.9
食品の色・香・味 / 小幡弥太郎著
東京 : 技報堂 , 1961.2. - (技報堂全書 ; 11)
栄養士のための実験書 / 掛川俊二等著
東京 : 医歯薬出版 , 1962.6
新栄養学 / 中川一郎, 二国二郎, 吉川春寿編
東京 : 朝倉書店 , 1963.1
食品栄養辞典 / 横山正実著
改訂版. - 東京 : 三共出版 , 1966.7
蛋白質 : その化学と栄養政策 / アーロン M. アルチュール著 ; 桜井芳人邦訳監修
東京 : 光琳書院 , 1967.7
栄養士のための栄養化学と構造式 / 杉田浩一著
第1回改訂. - 東京 : 医歯薬出版 , 1967.3
栄養学 / 宮島俊名著
3版. - 東京 : 道和書院 , 1987.7
特殊栄養学 / 小池五郎〔ほか〕著
訂正版. - 東京 : 朝倉書店 , 1987.10. - (朝倉栄養学シリーズ)
食品化学 / 宮川金二郎〔ほか〕共著
京都 : 化学同人 , 1980.12. - (食品・栄養シリーズ)
アメリカの栄養事情
東京 : 農林水産業生産性向上会議 , 1959.3. - (海外農業生産性視察報告 ; 23)
食品分析ハンドブック / 林淳三 [ほか] 編
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10
最新食品学総論 / 坂村貞雄〔ほか〕編 ; 知地英征〔ほか〕共著
東京 : 三共出版 , 1991.5
食物と栄養 / ウイリアム・H.セブレル・Jr., ジェームズ・J.ハガテイー原著 ; タイムライフブックス編集部編集
改訂版. - 東京 : タイムライフブックス , c1979. - (ライフ/人間と科学シリーズ)
新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1975.4
食物と栄養 / ウィリアム・H.セブレル・Jr., ジェームズ・J.ハガティー原著 ; タイムライフブックス編集部編集
東京 : タイムライフブックス , [c1979]. - (ライフ/人間と科学シリーズ)
要説食品学 / 今木喬[ほか]著
東京 : 医歯薬出版 , 1967.3
公衆栄養学 / 田中平三編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 1995.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
栄養学各論 / 寺田和子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 南山堂 , 1995.3
市販加工食品成分表
ダイジェスト版 改訂第2版(1995年10月現在). - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.2
日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1994.3
老人の臨床栄養学 / 中村治雄編
東京 : 南山堂 , 1992.12
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2009.6. - (香り選書 ; 11)
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
食品の官能検査法 / 吉川誠次著
東京 : 光琳書院 , 1965.7. - (光琳全書 ; 5)
食物科学のすべて / P.M.ゲイマン, K.B.シェリントン著 ; 村山篤子, 品川弘子訳
東京 : 建帛社 , 1998.4
Exercise栄養指導 / 隅倉治子, 幸林友男編
東京 : 南江堂 , 1992.11
日本人の栄養所要量
第五次改定. - 東京 : 第一出版 , 1994.10
栄養学総論 / 糸川嘉則, 柴田克己編集
東京 : 南江堂 , 1994.9. - (栄養・健康科学シリーズ)
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 ; 38)
絵でみる食品化学総合実験書 / 西山隆造[ほか]著
改訂再版. - 東京 : 農業図書 , 1977.4