東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:189件
病気がイヤなら「油」を変えなさい! : 危ない“トランス脂肪"だらけの食の改善法 / 山田豊文著
東京 : 河出書房新社 , 2007.8
図書
アミノエビデンス : なぜ効くのか・何に効くのか : 255 subjects / 大谷勝著
東京 : 現代書林 , 2003.3
環境・スポーツ栄養学 / 金子佳代子, 万木良平編著
東京 : 建帛社 , 2003.5. - (管理栄養士講座)
水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ / 鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著
東京 : 技報堂出版 , 2004.5
カフェインの真実 : 賢く利用するために知っておくべきこと / マリー・カーペンター著 ; 黒沢令子訳
東京 : 白揚社 , 2016.12
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編
2005年版,2010年版,2015年版. - 東京 : 第一出版 , 2005.5-
食品学総論 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 安本教傳[ほか]著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 1988.4. - (新エスカ21 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; [8])
臨床栄養学 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 岡部和彦[ほか]著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 1988.4. - (新エスカ21 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; [4])
国民健康・栄養の現状 : 厚生労働省国民健康・栄養調査報告より / 健康・栄養情報研究会編
平成17年 - 平成29年. - 東京 : 第一出版 , 2008.4-
栄養学 : 総論とスポーツ栄養学 / 駒林隆夫編 ; 池上幸江 [ほか] 執筆
東京 : 酒井書店・育英堂 , 1999.5. - (University text book)
タンパク質の科学 / 鈴木敦士, 渡部終五, 中川弘毅編
東京 : 朝倉書店 , 1998.11. - (食品成分シリーズ)
新・栄養指導論 / 岡崎光子編集
東京 : 南江堂 , 2006.2
ミネラルの事典 / 糸川嘉則編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
ヒューマン・ニュートリション : 基礎・食事・臨床 / J. S. Garrow, W. P. T. James, A. Ralph編 ; 細谷憲政日本語版監修代表
東京 : 医歯薬出版 , 2004.7
応用栄養学 / 戸谷誠之, 藤田美明, 伊藤節子編集
東京 : 南江堂 , 2005.9. - (健康・栄養科学シリーズ)
栄養教育論 / 丸山千寿子, 足達淑子, 武見ゆかり編集
東京 : 南江堂 , 2005.8. - (健康・栄養科学シリーズ)
タンパク質・アミノ酸の新栄養学 / 岸恭一, 木戸康博編
東京 : 講談社 , 2007.3
わかりやすいからだとビタミンの知識 / 五十嵐脩著
東京 : オーム社 , 2000.5
ミネラルの科学と最新応用技術 / 糸川嘉則監修
東京 : シーエムシー出版 , 2008.4
アミノ酸の科学と最新応用技術 / 門脇基二, 鳥居邦夫, 高橋迪雄監修
東京 : シーエムシー出版 , 2008.7
食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること / 山中祥子著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2021.3
栄養と運動 / 伏木亨, 跡見順子, 大野秀樹編
東京 : 杏林書院 , 1999.7. - (身体運動・栄養・健康の生命科学Q&A)
栄養・健康データハンドブック / 藤沢良知編
第6版. - 東京 : 同文書院 , [2001.3]
食品の化学 / 中野政弘, 津坂伸幸著
新版. - 東京 : 大日本図書 , 1975.5. - (産業化学シリーズ / 日本化学会編)
生活の中の栄養学 : 健康に生きる食の知恵 / 豊川裕之著
東京 : 大修館書店 , 1982.4. - (PH選書)
ウェルネス栄養学 : 「第6次改定日本人の栄養所要量」に基づいた個人別栄養所要量実践のための / 西原照代,西原力共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2000.6
第5版. - 東京 : 同文書院 , [2000.7]
食品機能学 : 脂質 / 和田俊, 後藤直宏共著
東京 : 丸善 , 2004.3
栄養指導・教育マニュアル / 岩間範子, 山口蒼生子, 山下静江編集
改訂4版. - 東京 : 南山堂 , 2006.7
ポケット食事摂取基準 : 現場ですぐに役立つ「日本人の食事摂取基準(2010年版)」 / 森田明美 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2011.5
厚生労働省国民健康・栄養調査報告 / 健康・栄養情報研究会編
平成15年,平成16年. - 東京 : 第一出版 , 2006.2-
栄養・生化学辞典 / 野口忠編著
東京 : 朝倉書店 , 2002.11
公衆栄養学 / 二見大介, 梶本雅俊編集
東京 : 朝倉書店 , 2000.6. - (現代栄養科学シリーズ ; 6)
基礎栄養学 / 奥恒行, 柴田克己編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2005.10. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
栄養・健康データハンドブック / 藤沢良知編著
第11版. - 東京 : 同文書院 , 2007.6
栄養の基本がわかる図解事典 / 中村丁次監修
東京 : 成美堂出版 , c2010
あらゆる病に共通する原因 / 清水泰行著
東京 : 光文社 , 2019.5. - (光文社新書 ; 1007 . 「糖質過剰」症候群 ; [1])
栄養学ハンドブック / 栄養学ハンドブック編集委員会編
第3版. - 東京 : 技報堂 , 1996.11
栄養学総論 / 飯塚美和子〔ほか〕著
第3版. - 東京 : 南山堂 , 1995.3
栄養士のための健康指導マニュアル / 日本栄養士会編
第2版. - 東京 : 第一出版 , 1992.7
公衆栄養マニュアル / 鈴木健〔ほか〕編
東京 : 南山堂 , 1991.5
栄養生理・生化学 / 堀川蘭子編著
東京 : 朝倉書店 , 1985.9. - (奈良女子大学家政学シリーズ)
図説食品・栄養学実験書 / 林寛〔等〕著
東京 : 理工学社 , 1973
食品学各論 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 五十嵐脩[ほか]著
東京 : 同文書院 , 1987.3. - (新エスカ21 ; [9])
総論栄養学 / 吉田 勉編著
第2版第6刷. - 東京 : 医歯薬出版 , 1994,11
栄養学講座 / 下田吉人, 島薗順雄編
東京 : 朝倉書店 , 1959.2
東京 : 技報堂 , 1958.6
食品化学要説 / 岩田久敬著
訂正第8版. - 東京 : 養賢堂 , 1964.1
最新栄養学 / 児玉桂三著
東京 : 同文書院 , 1975.4
食品汚染 / 郡司篤孝著
東京 : 三一書房 , 1975.7