東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 588)
該当件数:70件
図解食品加工プロセス = Illustration food processing / 吉田照男著
東京 : 森北出版 , 2011.5
図書
食品バイオテクノロジー : 酵素利用の現状と展望 / 貝沼圭二編著 : 佐々木堯, 日高秀昌共同執筆
東京 : 明文書房 , 1988.2
食品工業の流動と輸送 / 高野玉吉, 曽根敏麿著
東京 : 光琳書院 , 1961.9. - (食品工学シリーズ ; 3)
食品製造学 : 要説と実習 / 駒沢利雄,長沢俊三共著
東京 : 協同出版 , 1961
食品の加工と貯蔵 / 桜井芳人,藤巻正生共著
改訂増補. - 東京 : 光生館 , 1962.3
食品工業 / 西塚暢之, 井上雄二著
東京 : 東洋経済新報社 , 1965.12. - (現代の産業 / 向坂正男[ほか]編)
食品の未来学 : バイオテクノロジーは食卓を変える / 津村信蔵 [ほか] 編
東京 : 読売新聞社 , 1987. - (読売科学選書 ; 13)
飲食品加工と貯蔵法 / 住江金之著
東京 : 冨山房 , 1968.2
加工食品と食品衛生 / 河端俊治,菅野三郎編
東京 : 新思潮社 , 1970
東北醸造家銘鑑 / 田子健吉編
福島 : 東北醸造家銘鑑刊行会 , 1924.11
食品のうそと真正評価 : 消費者と公正な業者を守るために / 藤田哲著
新訂版. - 東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.9
食品工学・生物化学工学 : 科学的・工学的ものの見方と考え方 / 矢野俊正著
東京 : 丸善 , 1999.4
食品工業の廃水処理 / 井出哲夫著
東京 : 光琳書院 , 1961.6. - (食品工学シリーズ ; 12)
食品工業の沪過と分離 / 川端弘著
東京 : 光琳書院 , 1962.10. - (食品工学シリーズ ; 4)
食品工業の混合と攪拌 / 遠藤一夫著
東京 : 光琳書院 , 1963.3. - (食品工学シリーズ ; 5)
食品工業の抽出と蒸留 / 吉村健吉, 能勢繋三郎著
東京 : 光琳書院 , 1963.2. - (食品工学シリーズ ; 6)
食品工業の乾燥 / 高野玉吉,唯野哲男著
東京 : 光琳書院 , 1962.11. - (食品工学シリーズ ; 8)
食品工業の冷凍 / 中出政司著
東京 : 光琳書院 , 1962.6. - (食品工学シリーズ ; 9)
食品の包装・缶びん詰 / 市原伸一[ほか]編著
東京 : 光琳書院 , 1963.10. - (食品工学シリーズ ; 10)
食品工業の計量 / 山根嶽雄著
東京 : 光琳書院 , 1962.8. - (食品工学シリーズ ; 11)
食品工業の冷暖房と湿度の調整 / 斉藤平蔵,阿部貞市著
東京 : 光琳書院 , 1962.3. - (食品工学シリーズ ; 14)
食品工業と微生物 / 山田浩一著
東京 : 光琳書院 , 1963.5. - (食品工学シリーズ ; 16)
食品工学論 / 岩垂荘二著
再版. - 東京 : 光琳書院 , 1963.7. - (食品工学シリーズ ; 1)
食品の品質測定 / 吉川誠次, 佐藤信著
東京 : 光琳書院 , 1961.12. - (食品工学シリーズ ; 15)
食品工業の工業用水 / 井出哲夫著
東京 : 光琳書院 , 1961.12. - (食品工学シリーズ ; 13)
食料工業 / 桜井芳人,斉藤道雄,東秀雄編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1962.5
農産畜産食品加工法 / 住江金之著
9版. - 東京 : 冨山房 , 1948.4
食品素材の機能性創造・制御技術 : 新しい食品素材へのアプローチ / ニューフード・クリエーション技術研究組合編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1999.11
食品の市場戦略 / 金勢公一郎著
東京 : 実務教育出版 , 1975. - (業種別マ-ケティング戦略シリ-ズ ; 5)
食からの経済学 / 佐々木 輝雄
東京 : 勁草書房 , 1994
加工食品業界におけるPB商品の実態 / 矢野経済研究所生活産業調査一部調査・編集
東京 : 矢野経済研究所 , 2003.10. - (業界研究シリーズ)
食品原料学 : 食物の原料・化学・品質の綜合書 / 斎藤進,高間総子共著
改訂2版. - 東京 : 理工図書 , 1975.5
食品工学シリーズ
東京 : 光琳書院 , 1962.2
東京 : 光琳書院 , 1964.6
日本の食品工業 / 日本経済調査協議会編
東京 : 至誠堂 , 1966.12
食品製造の微生物管理マニュアル / 食品産業センター編
東京 : 技報堂出版 , 1996.1
食料工業 / 藤巻正生〔ほか〕編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.9
食品シリーズ
東京 : 柴田書店 , 1971.8
東京 : 柴田書店 , 1971.5
アメリカの食品工業 / 農林水産業生産性向上会議[編]
東京 : 農林水産業生産性向上会議 , 1962.3. - (海外農業生産性視察報告 ; 39)
食品加工の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1980.11
ファブリケーテッドフーズ / G.E.イングレット編 ; 杉山産業化学研究所訳
東京 : 光琳 , 1978.11
新製品調査
東京 : 食品出版社 , 1984.8
食品用乳化剤と乳化技術 / 松本幸雄 [ほか] 著
東京 : 衛生技術会 , 1979.12
実際的惣菜製造法
東京 : 食品研究社 , 1979.2
安定剤とその利用技術
東京 : 衛生技術会 , 1981.3
食料工業 / 桜井芳人, 斉藤道雄, 東秀雄編
増補改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1965.12
日本食品工業史 / 笹間愛史著
東京 : 東洋経済新報社 , 1979.3
食品製造ハンドブック / 食品製造ハンドブック刊行会編
改訂増補. - 東京 : 地球出版 , 1963.9
最新食品加工学 / 鮫島邦彦 [ほか] 共著 ; 坂村貞雄, 高尾彰一, 安井勉編
東京 : 三共出版 , 1991.4