東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:74件
やってみなはれみとくんなはれ / 山口瞳, 開高健著
東京 : 新潮社 , 2003.9. - (新潮文庫 ; や-7-34)
図書
酒学入門 : Alcoholic beverage / 小泉武夫, 角田潔和, 鈴木昌治編著
東京 : 講談社 , 1998.5
サントリー知られざる研究開発力 : 「宣伝力」の裏に秘められた強さの源泉 / 秋場良宣著
東京 : ダイヤモンド社 , 2006.11
酒 : 随筆 / 水野多津子編
大阪 : 六月社 , 1957
近世灘酒經濟史 / 柚木學著
京都 : ミネルヴァ書房 , 1965.6. - (関西学院大学研究叢書 ; 第22篇)
酒造業の経済構造 / 近藤康男編
東京 : 東京大学出版会 , 1967.11
微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編
東京 : 共立出版 , 1979.4
魁 : 昨日・今日・明日 : 大関280年小史 / 大関株式会社編
西宮 : 大関 , 1991.4
酵素応用のはなし / 軽部征夫著
東京 : 日刊工業新聞社 , 1986.12. - (Science and technology)
サントリーの70年 / サン・アド編
大阪 : サントリー , 1969.5
アートテクノ : 21世紀の企業戦略 サントリーの技道 / 岡田清治著
東京 : にっかん書房 , 1991.3
醗酵生産 / 友田宜孝著
東京 : 共立出版 , 1953.10. - (共立全書 ; 68)
最新発酵工業 / 大谷義夫著
東京 : 産業図書 , 1950.2
古酒新酒 / 坂口謹一郎著
東京 : 講談社 , 1974.11
微生物工業 / 橋谷義孝編
東京 : 岩波書店 , 1952.12
応用微生物学 / 大亦正次郎 [ほか] 共著
東京 : 培風館 , 1982.10
中国釀酒科技発展史 / 洪光住编著
北京 : 中国軽工业出版社 , 2001.1
猪之吉と酒業 : 猪之吉襲名百三十年記念 / 新城猪之吉編
会津若松 : 末廣酒造 , 1981.4
サッポロビール130周年記念誌 / [サッポロビール株式会社編]
[東京] : サッポロビール , [2006]
酒類 / 大宮庫吉著
東京 : ダイヤモンド社 , 1949.4. - (ダイヤモンド産業全書 ; 6)
醗酵 / 山口清三郎著
東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)
産業をひらく微生物 : バイオテクノロジーの主役 / 高原義昌編著
改訂第2版. - 東京 : 白亜書房 , 1993.11
醗酵工学 / 合葉修一 [著]
東京 : 日刊工業新聞社 , 1960.8. - (続・新化学工学講座 ; 24)
サントリーの70年 / サン・アド
日本酒の起源 : カビ・麹・酒の系譜 / 上田誠之助著
東京 : 八坂書房 , 1999.10
東方アジアの酒の起源 / 吉田集而著
東京 : ドメス出版 , 1993.9
環境と微生物 / 都留信也編著
東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)
エネルギー資源と微生物 / 鈴木周一編著
東京 : 共立出版 , 1979.5. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 3)
ものづくり上方"酒"ばなし : 先駆・革新の系譜と大阪高等工業学校醸造科 / 松永和浩編著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.10. - (大阪大学総合学術博物館叢書 ; 8)
世界の酒 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1957.1. - (岩波新書 ; 青版-264, F108)
黄土に生まれた酒 : 中国酒、その技術と歴史 / 花井四郎著
東京 : 東方書店 , 1992.10. - (東方選書 ; 20)
酒 : 読本 / 山本千代喜著
東京 : 春秋社 , 1957. - (近代商品読本 ; 第2巻)
微生物バイオテクノロジー / Alexander N.Glazer, Hiroshi Nikaido共著 ; 斎藤日向 [ほか] 共訳
東京 : 培風館 , 1996.7
生物化学工学 / 東稔節治編 ; 松野隆一 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 1996.5
産業用酵素 / 上島孝之著
東京 : 丸善 , 1995.7
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
生物化学工学 / 合葉修一, A. E. ハンフリー, N. F. ミリス著 ; 永谷正治訳
第2版. - 東京 : 東京大学出版会 , 1976.11
微生物機能の多様性 / 別府輝彦編
東京 : 学会出版センター , 1995.2
明治・大正・昭和お酒の広告グラフィティ : サカツ・コレクションの世界 / サカツコーポレーション編 ; 田島奈都子解説
東京 : 国書刊行会 , 2006.10
オリゴ乳酸物語 : その発見から未来へ / AD-3研究会編 ; 長戸康和, 村山千恵子, 村上正裕著
秦野 : 東海大学出版会 , 2013.11. - (メディカルサイエンスシリーズ ; 11)
抗生物質生産要説 / 岡見吉郎, 大村智編著
東京 : 共立出版 , 1979.8. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 5)
宋代酒的生産和征榷 / 李華瑞著
保定 : 河北大学出版社 , 1995.3. - (宋史研究叢書)
微生物工学 / 今中忠行編 ; 井上弘一 [ほか] 共著
東京 : 丸善 , 1993.9. - (Maruzen advanced technology ; 生物工学編 B08)
山梨発!小さな会社の成功の原点 : ABPC製剤にかけた企業の物語 / 堀内勲著
東京 : ダイヤモンド社 , 2003.8
日本のバイテク潮流 : 神代から現代を越えて / 本江元吉著
東京 : HBJ出版局 , 1988.7
生物化学工学 / 合葉修一, A.E.ハンフリー, N.F.ミリス著 ; 永谷正治訳
東京 : 東京大学出版会 , 1972.3
発酵工業 / 武富昇著
東京 : 日刊工業新聞社 , 1960.2. - (工業化学全書 ; 18)
サッポロビール120年史 : since 1876 / サッポロビール株式会社広報部社史編纂室編集
東京 : サッポロビール , 1996.3
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
ふるさとの名酒と焼酎 / 稲垣真美著
東京 : 新潮社 , 1984.12. - (新潮選書)