東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 588.6)
該当件数:28件
醤油 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
図書
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
奇跡の醤 (ひしお) : 陸前高田の老舗醤油蔵八木澤商店再生の物語 / 竹内早希子著
東京 : 祥伝社 , 2016.11
近世特産物流通史論 : 龍野醤油と幕藩制市場 / 長谷川彰著
東京 : 柏書房 , 1993.2. - (ポテンティア叢書 ; 22)
東と西の醤油史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 1999.6
キッコーマンのグローバル経営 : 日本の食文化を世界に / 茂木友三郎著
東京 : 生産性出版 , 2007.10
味噌沿革史 / 全国味噌工業協会編
東京 : 全国味噌工業協会 , 1958.11
キッコ-マン醤油史 / キッコーマン醤油株式会社編
野田 : キッコ-マン醤油 , 1968.10
明日へのしょうゆ : すべてをなくした蔵元の、奇跡の再生物語 / 塩沢槙著
東京 : マガジンハウス , 2014.3
醬油醸造業と地域の工業化 : 高梨兵左衛門家の研究 / 井奥成彦, 中西聡編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2016.6
日本の味 : 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
野田醤油株式会社三十五年史 / 野田醤油株式会社社史編纂室著
野田 : 野田醤油株式会社 , 1955.7
宮城県味噌醤油工業協同組合五十年史 / 宮城県味噌醤油工業協同組合五十年史編集委員会編集
仙台 : 宮城県味噌醤油工業協同組合 , 1996.12
野田の醤油
[野田] : 野田市郷土博物館 , 1973.6. - (野田シリーズ ; 4)
日本醤油業界史 / 日本醤油協会編
東京 : 日本醤油協会 , 1959.11
調味料市場の現状と将来展望 / 矢野経済研究所調査・編集
東京 : 矢野経済研究所 , 2002.5
しょうゆを科学する : Soy sauce scientific reports / しょうゆ情報センター [編]
東京 : しょうゆ情報センター , 2004.10
醸造 / 茂木正利著
東京 : ダイヤモンド社 , 1949.4. - (ダイヤモンド産業全書 ; 5)
キッコーマン
野田 : 野田醤油株式会社 , 1953.10
野田 : 野田醤油株式会社 , 1968.1-1969.12
なぜキッコーマンは320年も続いているか : 会社不滅のポリシー / 荒川進著
東京 : 中経出版 , 1989.2
野田 : 野田醤油株式会社 , 1966.3
野田 : 野田醤油株式会社 , 1966.1-1967.12
日本酢酸業界史 / 酢酸工業会編
東京 : 酢酸工業会 , 1978.11
中小・零細産業の分析 : あんとみそと水産加工 / 永野弥三雄著
函館 : 函館大学北海道産業開発研究所 , 1985.3. - (函館大学・北海道産業開発研究所研究叢書 ; 第3巻)
味の素グループの百年 : 新価値創造と開拓者精神 : 1909→2009
東京 : 味の素 , 2009.9