東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 596.23)
該当件数:52件
タイタニックの最後の晩餐 / リック・アーチボルト, ダナ・マッコリー著 ; 梶浦さとり訳
東京 : 国書刊行会 , 1999.5
図書
ジェイン・オースティン料理読本 / マギー・ブラック, ディアドレ・ル・フェイ著 ; 中尾真理訳
東京 : 晶文社 , 1998.2
イタリアのベスト・レストラン / 牧野宣彦文・写真
トスカーナ編. - 東京 : 透土社. - 東京 : 丸善 (発売) , 2001.6
おいしいフランス語 = Simple comme bonjour / にむらじゅんこ著 ; ハミル・アキ画
東京 : 三修社 , 2002.1
イタリアに学ぶ医食同源 : 真の美味を求めて / 横山淳一著
東京 : 中央公論社 , 1998.2
ヨーロッパ民族食図鑑 / 森枝卓士著
東京 : 筑摩書房 , 1997.10. - (ちくま文庫)
ドイツの森の料理人 : 知られざる食と文化 / 野田浩資著
東京 : 教育出版センター , 1997.5. - (グローバルプレスシリーズ ; 2)
初級料理のフランス語 / 辻調理師専門学校編
東京 : 大修館書店 , 1981.5
長崎の西洋料理 : 洋食のあけぼの / 越中哲也著
東京 : 第一法規出版 , 1982.4
シャーロック・ホームズとお食事を : ベイカー街クックブック / ジュリア・カールスン・ローゼンブラット, フレドリック・H・ソネンシュミット共著 ; 堀切大史 [ほか] 共訳
東京 : 東京堂出版 , 2006.7
東京フレンチ興亡史 : 日本の西洋料理を支えた料理人たち / 宇田川悟 [著]
東京 : 角川書店. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2008.12. - (角川oneテーマ21 ; C-162)
土曜日はイタリアン・キッチン / 貝谷郁子著
東京 : 宝島社 , 1994.3
ディケンズとディナーを : ディケンズの小説中の食べもの散歩 / セドリック・ディケンズ著 ; 石田敏行, 石田洋子訳
東京 : モーリス・カンパニー. - 東京 : 星雲社 , 1987.6
おいしく食べて楽しいドイツ語 / 祐子・タム著 ; ハミルアキ画
[東京] : 三修社 , [2003.1]
デュマの大料理事典 / アレクサンドル・デュマ著 ; 辻静雄, 林田遼右, 坂東三郎編訳
: 特装版. - 東京 : 岩波書店 , 2002.11
料理のフランス語教室 = Initiation à la langue française à l'usage des gastronomes / 大木吉甫著
東京 : 三洋出版貿易 , 1987.6
基礎フランス料理教本 / ロジェ・プリュイレール, ロジェ・ラルマン著 ; 岡元麻里恵訳
東京 : 柴田書店 , 1991.4
スペインの竃から : 美味しく読むスペイン料理の歴史 / 渡辺万里著
東京 : 現代書館 , 2010.10
現代フランス料理用語辞典 / 辻静雄料理教育研究所編著
東京 : 大修館書店 , 2021.12
バルセロナの厨房から / 高森敏明著 ; 松永安正画
東京 : 白水社 , 1990.10
ポワルの微笑み : わがパリ料理修業記 / 中村 勝宏
東京 : 講談社 , 1993
南仏プロヴァンスの食卓 / フォーブス,L.(Forbes,Leslie)文・絵 ; 小梨 直訳
東京 : 河出書房新社 , 1994
西洋料理 : 理論と実習 / 長田 真澄
東京 : 新評論 , 1992
Comment lire les recettes de la cuisine française / 大木吉甫著
東京 : 三洋出版貿易 , 1983.7
フランスの家庭料理 / 和田常子著
東京 : 東京新聞出版局 , 1981.6
プルーストと同じ食卓で : 辻静雄からの招待状 / 辻静雄編
東京 : 講談社 , 1986.4
エリゼ宮の食卓 : その饗宴と美食外交 / 西川恵 [著]
東京 : 新潮社 , 1996.8
ヨーロッパ天才シェフ群像 / アンリ・ゴー編
東京 : 学研 , 1994.4
フィレンツェの台所から / 渡辺怜子著
東京 : 晶文社 , 1992.5
スペインの食卓 : 豊饒の海と大地 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 1991.4. - (World cooking)
中世貴族の華麗な食卓 : 69のおいしいレセピー / マドレーヌ・P・コズマン著 ; 加藤恭子, 和田敦子訳
東京 : 原書房 , 1991.3
亡命ロシア料理 / P・ワイリ, A・ゲニス著 ; 沼野充義, 北川和美, 守屋愛訳
東京 : 未知谷 , 1996.9
フランス料理史ノート / 柴田婧子著
東京 : 東京書籍 , 1978.7. - (東書選書 ; 22)
フランス食の事典 / 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 2000.10
旅人たちの食卓 : 近世ヨーロッパ美食紀行 / フィリップ・ジレ著 ; 宇田川悟訳
東京 : 平凡社 , 1989.8
料理術の精神 : ある美術史家の食卓 / C. F. v. ルーモール著 ; 中山典夫訳
東京 : 中央公論美術出版 , 2016.1
イタリア料理用語辞典 / 町田亘, 吉田政国編
東京 : 白水社 , 1992.11
フロイトの料理読本 / J・ヒルマン, C・ボーア著 ; 木村定,池村義明訳
東京 : 青土社 , 1991.4
フランス料理の歴史 : その栄光の軌跡 / ジョルジュ・ブロン,ジェルメーヌ・ブロン著 ; 杉冨士雄〔ほか〕訳
東京 : 三洋出版貿易 , 1982.12. - (Bibliothece gastronomiae ; 1)
フランス料理と美食文学 / フィリップ・ジレ著 ; 宇田川悟訳
東京 : 平凡社 , 1990.11
スローフード・バイブル : イタリア流・もっと「食」を愉しむ術 / カルロ・ペトリーニ著 ; 中村浩子訳
東京 : 日本放送出版協会 , 2002.10
フランス食卓史 / レイモン・オリヴェ〔著〕 ; 角田鞠訳
京都 : 人文書院 , 1980.9
和仏料理用語辞典 / 大木吉甫著
東京 : 三洋出版貿易 , 1987.3
味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで / バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳
東京 : 大修館書店 , 1991.7
西洋料理事始 : 中央亭からモルチェまで / [中央亭編]
東京 : ゆまに書房 , 2021.7. - (社史で見る日本経済史 ; 第107巻)
仏英和料理用語辞典 / 山本直文著
3訂版. - 東京 : 白水社 , 1980.10
L'art culinaire / Apicius ; texte établi, traduit et commenté par Jacques André
2e tirage. - Paris : Les Belles lettres , 1987. - (Collection des universités de France)
ピザの歴史 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2015.8. - (「食」の図書館)
中南米 / 山本紀夫責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 13)
スペイン / 立石博高著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 14)