東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: 596.3)
該当件数:18件
野菜と果実のビタミンC入門 : 生産・流通・消費者のための / 斎藤 進
東京 : 誠文堂新光社 , 1985
図書
蕎麦の世界 / 新島繁, 薩摩夘一共編
6版. - 東京 : 柴田書店 , 1992.6
ハンバーガーからステーキまで : アメリカの食事全ガイド / ジャパンタイムズ出版部編
東京 : ジャパンタイムズ , 1978.8
よく効くおいしい豆&豆製品 : 豆のパワーと簡単レシピ / 吉田企世子監修 ; 小暮剛料理
東京 : 同文書院 , 1999.3. - (センシビリティbooks ; 31)
魚の目きき : いま、ほんものを食べなさい! 築地魚がし60年 / 伊藤勝太郎口伝
東京 : 徳間書店 , 1984.10
オコノミッション : 世界はお好み焼を待っている!
広島 : オタフクソース , 2002.6
キムチ文化と風土 / 家永泰光, 盧宇炯共著
東京 : 古今書院 , 1987.12. - (作物・食物文化選書 ; 10)
週末はカレー日和 / 小野 員裕
東京 : トライエックス , 1994
西洋野菜料理百科 : 野菜の博物誌 / ジェイン・グリグソン著 ; 平野和子, 春日倫子訳
東京 : 河出書房新社 , 1995.9
そば往生 / 石川文康著
東京 : 筑摩書房 , 2002.11
味噌大學 / 三角寛著
東京 : 文藝社 , 1969.7
梅干 / 有岡利幸著
東京 : 法政大学出版局 , 2001.6. - (ものと人間の文化史 ; 99)
漬けもの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 8)
土を喰ふ日々 : わが精進十二ケ月 / 水上勉著
東京 : 文化出版局 , 1978.12
魚 / 河野友美編
1,2. - 東京 : 真珠書院 , 1991.5-1991.7. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 3-4)
漬け物 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1991.9. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 8)
和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子著
東京 : 成山堂書店 , 2014.11. - (ベルソーブックス ; 044)
そば打ちの哲学 / 石川文康著
東京 : 筑摩書房 , 1996.11. - (ちくま新書 ; 088)