東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:107件
トップバリスタの技術 / 旭屋出版『カフェ&レストラン』編集部編集制作
3版. - 東京 : 旭屋出版 , 2006.7
図書
食は東南アジアにあり : 未知の味への招待 / 星野龍夫, 森枝卓士著
東京 : 弘文堂 , 1984.10
お菓子作りのフランス語 / 辻製菓専門学校編
東京 : 大修館書店 , 1987.4
フランス食卓史 / レイモン・オリヴェ〔著〕 ; 角田鞠訳
京都 : 人文書院 , 1980.9
料理フランス語の入門 = Apprenons le français par la cuisine / 黒木義典著
東京 : 白水社 , 1983.9
食は韓国にあり / 森枝卓士, 朝倉敏夫著
東京 : 弘文堂 , 1986.4
ロスアンジェルスの日本料理店 : その文化人類学的研究 / 石毛直道[ほか]著
東京 : ドメス出版 , 1985.6
今さらながらの和食修行 / 阿川佐和子著 ; 野口日出子料理指導
東京 : 集英社 , 2002.5. - (集英社be文庫)
日本の朝ごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.9. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 18)
たべもの歳時記 / 平野雅章著
東京 : 文芸春秋 , 1978.12. - (文春文庫)
茶と語る / 左能典代著
東京 : NTT出版 , 1991.9
華国風味 / 青木正児著
東京 : 岩波書店 , 1984.5. - (岩波文庫 ; 青(33)-165-1)
長崎の西洋料理 : 洋食のあけぼの / 越中哲也著
東京 : 第一法規出版 , 1982.4
土を喰ふ日々 : わが精進十二ケ月 / 水上勉著
東京 : 文化出版局 , 1978.12
酔っぱらい読本 / 吉行淳之介編
1 - 6. - 東京 : 講談社 , 1978.9-1979.11
幕末酒徒列伝 / 村島健一著
[正],続. - 東京 : 講談社 , 1979.3-1980.3
誇り高き老女たちの食卓 / 本間千枝子著
東京 : NTT出版 , 2009.12
和仏料理用語辞典 / 大木吉甫著
東京 : 三洋出版貿易 , 1987.3
グルメ中国語 / 遠藤紹徳著
東京 : 国書刊行会 , 1987.8
ファンタジー・ランドのお料理ノート : パティパン・クッキング / 高柳佐知子著
東京 : 河出書房新社 , 1994.1
土曜日はイタリアン・キッチン / 貝谷郁子著
東京 : 宝島社 , 1994.3
ディケンズとディナーを : ディケンズの小説中の食べもの散歩 / セドリック・ディケンズ著 ; 石田敏行, 石田洋子訳
東京 : モーリス・カンパニー. - 東京 : 星雲社 , 1987.6
随園食単 / 袁枚著 ; 中山時子 [ほか] 訳
東京 : 柴田書店 , 1975.8
もてなしの心 : 赤坂「津やま」東京の味と人情 / 野地秩嘉著
東京 : PHPエディターズ・グループ. - 東京 : PHP研究所 (発売) , 2005.1
食物と歴史 / レイ・タナヒル著 ; 小野村正敏訳
東京 : 評論社 , 1980.7
食とクッキング英語小事典 : 重要語句・基本英会話・食ミニ情報 / 中島恵子, 藤平英一共編
第2版. - 東京 : 英光社 , 2006.6
日本酒 : 豪華写真集 / 毎日新聞社出版局編集
東京 : 毎日新聞社 , 1983.10
こんな食品をご存知? : 東西意外食品事典 / 新谷一道編著
[第1集],第2集,第3集. - 東京 : 光琳 , 1980-1990
料理のフランス語教室 = Initiation à la langue française à l'usage des gastronomes / 大木吉甫著
東京 : 三洋出版貿易 , 1987.6
基礎フランス料理教本 / ロジェ・プリュイレール, ロジェ・ラルマン著 ; 岡元麻里恵訳
東京 : 柴田書店 , 1991.4
美味礼讃 / ブリアーサヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳
上,下. - 東京 : 岩波書店 , 1983.10. - (岩波クラシックス ; 47,48)
日本の食生活 / 鈴木秀夫, 久保幸夫著
東京 : 朝倉書店 , 1980.8. - (コンピュータ・マッピング・シリーズ)
世界の果てまでチョコレート : 甘く、キビシク、ほろ苦いチョコバイヤーみりのお仕事紀行 / バイヤーみり著
神戸 : フェリシモ , 2012.12
江戸の料理史 : 料理本と料理文化 / 原田信男著
東京 : 中央公論社 , 1989.6. - (中公新書 ; 929)
イギリスのお菓子 / 北野佐久子著
[1],2. - 東京 : CBS・ソニー出版 , 1989.12-1995.2
「日本の味」雑学おもしろ話 / 渡辺文雄著
東京 : 三笠書房 , [1991.2]. - (知的生きかた文庫)
たべもの語源考 / 平野雅章著
東京 : 雄山閣出版 , 1985.7
紅茶おいしさの「コツ」 / 磯淵猛著
東京 : 柴田書店 , 1992.1
新素人包丁記・海賊の宴会 / 嵐山光三郎著
東京 : 講談社 , 1993.1
食べてみたい美味しい地球 : 世界43カ国外交官夫人の食卓から / 森下賢一著
東京 : 洋泉社 , 1992.10
人間・たべもの・文化 / 石毛直道編
東京 : 平凡社 , 1980.11. - (食の文化シンポジウム ; '80)
酒と飲みものの健康学 / 田多井吉之介著
東京 : 大修館書店 , 1983.9. - (健康科学ライブラリー ; 7)
ヨーロッパスイーツ街道 / 吉田菊次郎編著
[東京] : 時事通信社出版局. - 東京 : 時事通信社 (発売) , 2006.11
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
自炊しまショウ : 定番メニュー作り方読本 : 食費節約生活のススメ
東京 : 池田書店 , [2000.6]
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
: セット,別巻. - 京都 : 臨川書店 , 1978-1981
チョコレート : ロマンのあるスイート / ノーマン・コルパス著 ; 葛野友太郎訳
神戸 : モロゾフ , 1981.4
食べ物 / 森亘著者代表
東京 : 東京大学出版会 , 1985.6. - (東京大学公開講座 ; 41)
食料経済白書 / 農政研究センター編
東京 : 御茶の水書房
フードファディズム : メディアに惑わされない食生活 / 高橋久仁子著
東京 : 中央法規出版 , 2007.10. - (シリーズCura)