東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(標準分類: PC25)
該当件数:19件
An introduction to Romance linguistics : its schools and scholars / revised, translated and in parts recast by John Orr
Westport, Conn. : Greenwood Press , 1970
図書
Im memoriam Friedrich Diez = Actes du Colloque sur l'histoire des études romanes = Proceedings of the Colloquium for the History of Romance Studies, Trier, 2.-4. Okt. 1975 : Akten des Kolloquiums zur Wissenschaftsgeschichte der Romanistik / herausgegeben von Hans-Josef Niederehe und Harald Haarmann, unter Mitarbeit von Liliane Rouday
Amsterdam, [Amsteldijk 44] : J. Benjamins , 1976. - (Amsterdam studies in the theory and history of linguistic science ; Series III . Studies in the history of linguistics ; v. 9)
「健康食品」ウソ・ホント : 「効能・効果」の科学的根拠を検証する / 高橋久仁子著
[東京] : Maruzen eBook Library , [2018]. - (ブルーバックス ; B-1972)
電子ブック
日本食品アミノ酸組成表 / 科学技術庁資源調査会編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1966.6
食品の化学 / 中野政弘, 津坂伸幸著
新版. - 東京 : 大日本図書 , 1975.5. - (産業化学シリーズ / 日本化学会編)
最新食品分析法 / 神立誠編
第4版. - 東京 : 同文書院 , 1986.3
食品と香料 / 諸江辰男著
東京 : 東海大学出版会 , 1979.4. - (東海科学選書)
日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
穀類編,砂糖及び甘味類,油脂類,豆類,卵類,乳類編,いも及びでん粉類・菓子類・種実類・魚介類・獣鳥鯨肉類・野菜類・果実類・きのこ類・藻類・し好飲料類・調味料及び香辛料類編. - 三訂補. - 東京 : 大蔵省印刷局 , 1978.7-1980.3
日本の農業問題の動向と国際市場を巡って : 喜寿を迎える年に際し、細やかな体験から / 越智猛夫著
仙台 : 地域文化研究所 , 2004.7
食品添加物の特性と毒性 / 谷村顕雄著
東京 : 丸ノ内出版 , 1980.7. - (食の科学叢書 ; 6)
四訂食品成分表
1983 - 2000. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983-
脂質の分析 / 長谷川喜代三著
東京 : 講談社 , 1971. - (フィールドワークシリーズ / 講談社サイエンティフィク編 ; 食品編)
食品と解毒の化学 / 小柳達男著
東京 : 共立出版 , 1972.10
水分・無機物の分析と物性測定 / 河合章, 松本博, 国則登代共著
東京 : 講談社 , 1971. - (フィールドワークシリーズ / 講談社サイエンティフィク編 ; 食品編 講談社サイエンティフィク編)
食品の加工と栄養科学 / 日本農芸化学会編集
東京 : 朝倉書店 , 1986.2. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 7)
The Cambridge world history of food / editors, Kenneth F. Kiple, Kriemhild Coneè Ornelas
: set,1,2. - Cambridge : Cambridge University Press , 2000
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
栄養と健康 : 機能性食品 : 食品産業の現状と展望 / 東京農業大学創立100周年記念市民講座実行委員会編
東京 : 東京農業大学出版会 , 1991.12. - (東京農業大学市民講座 ; 2)
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛著
東京 : 岩波書店 , 2021.11. - (岩波新書 ; 新赤版 1902)