東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: #栄養学)
該当件数:25件
栄養学ハンドブック / 栄養学ハンドブック編集委員会編
東京 : 技報堂 , 1958.8
図書
東京 : 技報堂 , 1958.6
栄養学 / 道喜美代著
東京 : 三共出版 , 1958.5
栄養生理概説 / 柳金太郎著
東京 : 光生館 , 1952.3
栄養学実験法 / 道喜美代著
栄養士のための栄養化学と構造式 / 杉田浩一著
東京 : 医歯薬出版 , 1960.9
栄養学解説 / 村田希久著
東京 : 三共出版 , 1957.7
栄養士のための実験書 / 掛川俊二等著
東京 : 医歯薬出版 , 1962.6
第3版. - 東京 : 技報堂 , 1996.11
第1回改訂. - 東京 : 医歯薬出版 , 1967.3
社会栄養学 / 高木和男著
川崎 : 労働科学研究所 , 1976.9. - (労働科学叢書 ; 42)
よくわかる栄養学の基本としくみ / 中屋豊著
東京 : 秀和システム , 2009.6. - (図解入門 ; . メディカルサイエンスシリーズ)
栄養学講座 / 下田吉人, 島薗順雄編
東京 : 朝倉書店 , 1959.5
東京 : 朝倉書店 , 1959.1
生物化学と栄養学 / 武藤聡雄著
3版. - 東京 : 技報堂 , 1964.7. - (農芸化学の基礎 ; 1)
栄養指導 : 管理栄養士必携 / 桑原丙午生, 佐藤恒信共著
東京 : 医歯薬出版 , 1963.9
食品と栄養の化学 / 横山正實著
総論篇,各論篇. - 改訂版. - 東京 : 三共出版 , 1959-1960
栄養価早見表 : 日常食品,料理食品,びん詰,かん詰 / 森川規矩著
改訂増補版. - 東京 : 第一出版 , 1956.9
新栄養学 / 中川一郎, 二国二郎, 吉川春寿編
東京 : 朝倉書店 , 1963.1
最新食品成分表 / 有本邦太郎編
増補. - 東京 : 光生館
近代食生活への道 / 鷹觜テル著
盛岡 : 熊谷印刷出版部 , 1958.12
ベッドサイドの栄養学 / 糸川嘉則,松倉茂編
東京 : 南山堂 , 1986.12
摂食と健康の科学 / 高田明和編集
東京 : 朝倉書店 , 2020.2. - (シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集 ; 1)
健康と疾患を制御する精密栄養学 : 「何を、いつ、どう食べるか?」に、食品機能の解析と個人差を生む分子メカニズムの解明から迫る / 國澤純編集
東京 : 羊土社 , 2023.6. - (実験医学 ; 増刊 ; v. 41-no.10 2023)
運動生理・栄養学 / 高松薫, 山田哲雄編 ; 今村裕行 [ほか] 共著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.3. - (Nブックス)