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検索キーワード:(件名: #発酵)
該当件数:21件
醗酵化学 / 奥貫一男著
東京 : 共立出版 , 1951.12. - (共立全書 ; 8)
図書
醗酵 / 山口清三郎著
東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)
発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
東京 : 共立出版 , 2023.7. - (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 39)
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
乳酸発酵の文化譜 / 雪印乳業健康生活研究所編 ; 小崎道雄編著
東京 : 中央法規出版 , 1996.12
メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9. - (Make: Japan books)
発酵ハンドブック / バイオインダストリー協会発酵と代謝研究会編
東京 : 共立出版 , 2001.7
生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著
東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)
醗酵微生物學 / 山本幸雄著
東京 : 朝倉書店 , 1949.6
食の堕落を救え! : スローフードの挑戦者たち / 小泉武夫編著
東京 : 廣済堂出版 , 2002.6
乳酸発酵の新しい系譜 / 小崎道雄, 佐藤英一編著 ; 雪印乳業健康生活研究所編
東京 : 中央法規出版 , 2004.7
醗酵と食の文化 / 小崎道雄, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1986.10. - (食の文化フォーラム)
発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10
生物化学工学 / 合葉修一, A.E.ハンフリー, N.F.ミリス著 ; 永谷正治訳
東京 : 東京大学出版会 , 1972.3
生物化学工学 : 反応速度論 / 合葉修一, 永井史郎著
金沢 : 科学技術社 , 1975.10. - (化学工学シリーズ ; 11)
醗酵工学 / 合葉修一 [著]
東京 : 日刊工業新聞社 , 1960.8. - (続・新化学工学講座 ; 24)
くさいはうまい / 小泉武夫著
東京 : 毎日新聞社 , 2003.7
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
分解の哲学 : 腐敗と発酵をめぐる思考 / 藤原辰史著
東京 : 青土社 , 2019.7
21世紀の錬菌術 : 遺伝子技術から発酵生産へ / 百瀬春生著
東京 : 丸善 , 1987.2. - (Frontier technology series ; [008])
魚の発酵食品と酒 / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2012.5. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第4巻)