東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: #醤油 )
該当件数:14件
お醤油の来た道 : 味の謎への探険隊 / 嵐山光三郎, 鈴木克夫著
東京 : 徳間書店 , 1990.1
図書
日本醤油業界史 / 日本醤油協会編
東京 : 日本醤油協会 , 1959.11
しょうゆを科学する : Soy sauce scientific reports / しょうゆ情報センター [編]
東京 : しょうゆ情報センター , 2004.10
キッコ-マン醤油史 / キッコーマン醤油株式会社編
野田 : キッコ-マン醤油 , 1968.10
日本の味 : 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
東と西の醤油史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 1999.6
醤油 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
野田の醤油
[野田] : 野田市郷土博物館 , 1973.6. - (野田シリーズ ; 4)
醬油醸造業と地域の工業化 : 高梨兵左衛門家の研究 / 井奥成彦, 中西聡編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2016.6
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
カレー、醤油 / NHK取材班 [ほか] 著
東京 : 日本放送出版協会 , 1990.6. - (人間は何を食べてきたか ; アジア・太平洋編 下)
近世特産物流通史論 : 龍野醤油と幕藩制市場 / 長谷川彰著
東京 : 柏書房 , 1993.2. - (ポテンティア叢書 ; 22)