東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:65件
食品のおいしさの科学 : 味・香り・色・テクスチャ / 石倉俊治著
東京 : 南山堂 , 1992.2
図書
図説食品・栄養学実験書 / 林寛〔等〕著
東京 : 理工学社 , 1973
栄養学講座 / 下田吉人, 島薗順雄編
東京 : 朝倉書店 , 1959.2
食品化学 / 岩狭与三郎著
東京 : 共立出版 , 1967.1
食品化学 / 神立誠著
改稿版. - 東京 : 光生館 , 1965.2
最新食品分析法 / 神立誠編
東京 : 同文書院 , 1964.4
絵でみる食品化学総合実験書 / 西山隆造[ほか]著
改訂再版. - 東京 : 農業図書 , 1977.4
食品分析法 / 永原太郎, 岩尾裕之, 久保彰治著
全訂版. - 東京 : 柴田書店 , 1964.6
食品化学読本 : 付.純正食品の作り方 / 西山隆造著
東京 : オーム社 , 1975.9
食品化学の基礎 / 八木一文著
東京 : 共立出版 , 1963.12
食物の色・味・香 / 稲垣長典著
増補版. - 東京 : 第一出版 , 1958.9
食品の色・香・味 / 小幡弥太郎著
東京 : 技報堂 , 1961.2. - (技報堂全書 ; 11)
食品分析におけるサンプリング / 松下雪郎著
東京 : 講談社 , 1972.10. - (フィールドワークシリーズ ; 食品編)
フィールドワークシリーズ
東京 : 講談社 , 1970.11
食品化学 / 大嶽六郎[ほか]共著
東京 : 協同出版 , 1961.4
食品学実験法 / 川村亮編
新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1975.4
食品の化学 / 中野政弘, 津坂伸幸著
新版. - 東京 : 大日本図書 , 1975.5. - (産業化学シリーズ / 日本化学会編)
第4版. - 東京 : 同文書院 , 1986.3
食品化学 / 坂本清, 田村太郎, 大森正司著
東京 : 朝倉書店 , 1977.6. - (朝倉栄養学シリーズ)
食品化学 / 宮川金二郎〔ほか〕共著
京都 : 化学同人 , 1980.12. - (食品・栄養シリーズ)
食品化学実験法 : 食品分析表理解のために / 一之瀬幸男,松井永一共著
東京 : 三共出版 , 1975.6
食品分析ハンドブック / 林淳三 [ほか] 編
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10
最新食品学総論 / 坂村貞雄〔ほか〕編 ; 知地英征〔ほか〕共著
東京 : 三共出版 , 1991.5
油化学・食品化学 / 尾藤忠旦著
東京 : 槙書店 , 1964.10
わかる化学 : 知っておきたい食とくらしの基礎知識 / 松井徳光, 小野廣紀著
京都 : 化学同人 , 2002.11
要説食品学 / 今木喬[ほか]著
東京 : 医歯薬出版 , 1967.3
食品と解毒の化学 / 小柳達男著
東京 : 共立出版 , 1972.10
食品の変色とその化学 / 中林敏郎, 木村進, 加藤博通著
東京 : 光琳書院 , 1967.11
総合食品の化学と実験 / 西海隆治著
東京 : 技報堂 , 1968.3
水分・無機物の分析と物性測定 / 河合章, 松本博, 国則登代共著
東京 : 講談社 , 1971. - (フィールドワークシリーズ / 講談社サイエンティフィク編 ; 食品編 講談社サイエンティフィク編)
食品の味 / 小原正美著
再版. - 東京 : 光琳書院 , 1967.4. - (光琳全書 ; 9)
食品素材の機能性創造・制御技術 : 新しい食品素材へのアプローチ / ニューフード・クリエーション技術研究組合編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1999.11
味の科学とだまし味 / コブ著 ; メストロ絵 ; 崎川範行訳
東京 : 東京図書 , 1985.1
食品学 / 五十嵐脩著
改訂版. - 東京 : 光生館 , 1984.4. - (栄養大学講座 / 吉川春寿, 細谷憲政編 ; 1)
今「食」が危ない : 「保存版」食・水汚染白書
東京 : 学習研究社 , 1990.2. - (Gakken mook ; . ウータン「驚異の科学」シリーズ ; 2)
重量目安栄養価早見表 : 食品別・料理別 / 栄養研究グループ編
東京 : 医歯薬出版 , 1966.2
日常食品栄養価早見表 / 庄古光治著
第1回改訂版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1966.2
食品と栄養の化学 / 横山正實著
総論篇,各論篇. - 改訂版. - 東京 : 三共出版 , 1959-1960
栄養価早見表 : 日常食品,料理食品,びん詰,かん詰 / 森川規矩著
改訂増補版. - 東京 : 第一出版 , 1956.9
最新食品成分表 / 有本邦太郎編
増補. - 東京 : 光生館
食品と栄養の化学 / 横山正実著
改稿新版. - 東京 : 三共出版 , 1965.4
日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
穀類編,砂糖及び甘味類,油脂類,豆類,卵類,乳類編,いも及びでん粉類・菓子類・種実類・魚介類・獣鳥鯨肉類・野菜類・果実類・きのこ類・藻類・し好飲料類・調味料及び香辛料類編. - 三訂補. - 東京 : 大蔵省印刷局 , 1978.7-1980.3
食品科学便覧 / 食品科学便覧編集委員会編
東京 : 共立出版 , 1978.5
食品の官能検査法 / 吉川誠次著
東京 : 光琳書院 , 1965.7. - (光琳全書 ; 5)
味の秘密をさぐる / 渡辺正, 桐村光太郎編 ; 栗原良枝[ほか]共著
東京 : 丸善 , 1996.9. - (夢・化学-21)
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
公害食品 : 食品汚染と食品添加物 / 堀口博著
東京 : 三共出版 , 1974.10