東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: #食品工業)
該当件数:95件
どう変わる?食生活と加工食品 : これからの食品開発のために / 田崎龍一著
東京 : 光琳 , 1982.5
図書
新産業シリ-ズ
東京 : 東洋経済新報社 , 1980.9
フードチェーンと食品産業 / 下渡敏治, 上原秀樹編著
東京 : 筑波書房 , 1995.3
食品の市場戦略 / 金勢公一郎著
東京 : 実務教育出版 , 1975. - (業種別マ-ケティング戦略シリ-ズ ; 5)
フード・コミュニケーション・企業行動マネジメント規格 / 横浜商科大学地域産業研究所編著
横浜 : 横浜商科大学地域産業研究所 , 2010.3. - (横浜商科大学学術叢書)
現代の食と食品産業 : 「国境」と「業際」を越えて / 食料・農業政策研究センター編
東京 : 食料・農業政策研究センター , 1992.2. - (食料白書 / 農政研究センター編 ; 1991(平成3)年版)
図説・日本の食品工業 / 石田朗 [ほか] 編
['82] - '95. - 東京 : 光琳 , 1982.3-
「食」の未来 : 2000年の市場はどうなる / 芝崎 希美夫
東京 : 日本経済新聞社 , 1989
食生活革新産業 / 山口貴久男著
東京 : 東洋経済新報社 , 1973.10. - (未来産業 ; 15)
日本の食品工業 / 日本経済調査協議会編
東京 : 至誠堂 , 1966.12
加工食品と食品衛生 / 河端俊治,菅野三郎編
東京 : 新思潮社 , 1970
食品産業 : アメリカの生命線 / E.C.ハンプ二世, M.ウィッテンバーグ著 ; 渡部伍良訳
東京 : ダイヤモンド社 , 1968.7
食品産業の産業組織論的研究 / 上路利雄, 梶川千賀子著
東京 : 農林統計協会 , 2004.7
アメリカの食品工業 / 農林水産業生産性向上会議[編]
東京 : 農林水産業生産性向上会議 , 1962.3. - (海外農業生産性視察報告 ; 39)
新製品調査
東京 : 食品出版社 , 1984.8
21世紀を迎える日本の食品産業
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.7
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.8
戦略・政策 / 小倉武一編
上:アンケート調査,下:本論. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.9. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 3)
21世紀の食品産業 : 食品産業問題研究会報告 / 食品産業政策研究会編
東京 : 地球社 , 1987.9
フードシステム学の世界 : 食と食料供給のパラダイム / 高橋正郎編著
東京 : 農林統計協会 , 1997.12
開発輸入とフードビジネス / 斎藤高宏著
東京 : 農林統計協会 , 1997.1
食品製造学 : 要説と実習 / 駒沢利雄,長沢俊三共著
東京 : 協同出版 , 1961
食品工業 / 西塚暢之, 井上雄二著
東京 : 東洋経済新報社 , 1965.12. - (現代の産業 / 向坂正男[ほか]編)
「食」の未来で何が起きているのか : 「フードテック」のすごい世界 / 石川伸一監修
東京 : 青春出版社 , 2021.10. - (青春新書intelligence ; PI-635)
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 / 中村恵二著
第5版. - 東京 : 秀和システム , 2020.9. - (How-nual図解入門 ; . 業界研究)
食品製造の微生物管理マニュアル / 食品産業センター編
東京 : 技報堂出版 , 1996.1
酒類食品産業の生産・販売シェア : 需給の動向と価格変動 / 日刊経済通信社調査部編
昭和47年度版 - 2019年度版. - 東京 : 日刊経済通信社 , 1972.3-
食品素材の機能性創造・制御技術 : 新しい食品素材へのアプローチ / ニューフード・クリエーション技術研究組合編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1999.11
フランスと世界の食品製造業 / ジヤック・ヌフシィ著 ; 小倉武一訳
東京 : 食料・農業政策研究センター , 1990.8. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売). - (農政研究センター国際部会リポート ; No.7)
栄養と健康 : 機能性食品 : 食品産業の現状と展望 / 東京農業大学創立100周年記念市民講座実行委員会編
東京 : 東京農業大学出版会 , 1991.12. - (東京農業大学市民講座 ; 2)
アグリビジネスの産業組織 / 荏開津典生, 樋口貞三編
東京 : 東京大学出版会 , 1995.1
新栄養学講座 / 小池五郎, 福場博保, 苫米地孝之助編
東京 : 朝倉書店 , 1965.8
食品産業総合統計年報
東京 : 食品産業センター , 1977.3
食料工業 / 藤巻正生〔ほか〕編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.9
アメリカ食品製造業発展史 : 独占規制と環境規制の展開 / 山口一臣著
東京 : 千倉書房 , 2003.3. - (成城大学経済学部研究叢書 ; 第26)
食品製造・流通における異物混入防止対策 : 危機予防から危機対応まで / 緒方一喜, 平尾素一, 光楽昭雄編著
東京 : 中央法規出版 , 2003.7
食品のマーケティング : 食品流通の現実的課題 / 梅沢昌太郎著
東京 : 日通総合研究所 , 1986.5. - (日通総研選書)
食料工業 / 桜井芳人, 斉藤道雄, 東秀雄編
増補改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1965.12
日本食品工業史 / 笹間愛史著
東京 : 東洋経済新報社 , 1979.3
健康食品論 / 富田勉著
東京 : 光琳 , 1985.7. - (光琳テクノブックス ; 2)
食品産業における中小企業近代化促進政策の展開と意義 : しょうゆ製造業を中心として / 大矢祐治著
東京 : 筑波書房 , 1997.10
明治屋食品辞典 / 明治屋本社編集室編
普及版. - 東京 : 明治屋本社編集室 , 1958.12
新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1975.4
わが国食品産業の海外直接投資 : グローバル・エコノミーへの対応 / 斎藤高宏著
東京 : 筑波書房 , 1992.5
食品産業の産業集積と立地選択に関する実証分析 / 阿久根優子著
東京 : 筑波書房 , 2009.4
ドキュメント屠場 / 鎌田慧著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 565)
食料工業 / 桜井芳人,斉藤道雄,東秀雄編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1962.5
食品工場排水処理ハンドブック / 大野茂〔ほか〕著
東京 : 産業用水調査会 , 1978.10
飲食品加工と貯蔵法 / 住江金之著
東京 : 冨山房 , 1968.2