東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: 料理 イタリア)
該当件数:17件
イタリアに学ぶ医食同源 : 真の美味を求めて / 横山淳一著
東京 : 中央公論社 , 1998.2
図書
料理イタリア語の入門 / 町田亘著
東京 : 白水社 , 1994.4
フィレンツェの台所から / 渡辺怜子著
東京 : 晶文社 , 1992.5
イタリア料理用語辞典 / 町田亘, 吉田政国編
東京 : 白水社 , 1992.11
イタリアのベスト・レストラン / 牧野宣彦文・写真
トスカーナ編. - 東京 : 透土社. - 東京 : 丸善 (発売) , 2001.6
イタリアの市場を食べ歩く / 池田匡克, 池田愛美文・写真
東京 : 東京書籍 , 2004.9
イタリア / 池上俊一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 15)
スローフード・バイブル : イタリア流・もっと「食」を愉しむ術 / カルロ・ペトリーニ著 ; 中村浩子訳
東京 : 日本放送出版協会 , 2002.10
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
東京 : 岩波書店 , 2011.2
イタリア食文化の起源と流れ : シエナ・イタリア料理学院レシピ集付 / 西村暢夫著
東京 : 文流. - 東京 : 丸善株式会社出版事業部 (発売) , 2006.5
ルネサンス料理の饗宴 : ダ・ヴィンチの厨房から / デイヴ・デ・ウィット著 ; 須川綾子, 富岡由美訳
東京 : 原書房 , 2009.4
イタリア四季の暮らし : 緑の大地・バジリカータから / ダニエラ・オージック著 ; 横山千里訳
東京 : 大和書房 , 1997.12
レオナルド・ダ・ヴィンチの食卓 / 渡辺怜子著
東京 : 岩波書店 , 2009.7
食べやーもイタリアー語(ノ) : 伊太利式食べ方事始め / 高岡靖著
東京 : 東洋書店 , 2005.7
スローフードな人生! : イタリアの食卓から始まる / 島村菜津著
東京 : 新潮社 , 2000.7
土曜日はイタリアン・キッチン / 貝谷郁子著
東京 : 宝島社 , 1994.3
ピザの歴史 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2015.8. - (「食」の図書館)