東北学院大学の蔵書(電子ブックを含む)を検索します。
日本国内の大学図書館等が所蔵する資料を検索します。
日本国内の学術論文等を検索します。
日本国内の学術機関が公開する学術成果(学位論文、紀要、学術論文等)を検索します。
※現在メンテナンス中のため、https://ndlsearch.ndl.go.jp/ にアクセスの上、検索してください。
検索キーワード:(件名: 料理 肉)
該当件数:8件
仙台牛たん焼き物語 / 井上英子著
仙台 : 河北新報社 , 2001.10
図書
焼肉の文化史 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2004.7
焼肉の文化史 : 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2012.11. - (明石選書)
フランス食肉事典 / 田中千博編著
東京 : 三嶺書房 , 1991.4
山と獣と肉と皮 / 繁延あづさ著
東京 : 亜紀書房 , 2020.10
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
東京 : 講談社 , 2000.3. - (講談社選書メチエ ; 179)
これからの日本のジビエ : 野生動物の適切な利活用を考える / 押田敏雄編著
東京 : 緑書房 , 2021.5
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)