ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
本学刊行紀要・論集タイトルリスト
指定図書
オンラインジャーナルリスト
AV資料タイトルリスト
貸出ランキング
利用者サービス(MyLibrary)
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み
図書購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
メールアドレス登録・変更・削除
利用者情報編集
予算状況照会
その他
データベース
東北学院大学図書館HP
大学HP
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政著
383.8/R13o
a0101205575c
土:中央図書館開架(2階)
歴史を変えた6つの飲物 : ビール、ワイン、蒸留酒、コーヒー、茶、コーラが語るもうひとつの世界史 / トム・スタンデージ著 ; 新井崇嗣訳
383.8/R25s
a0118205093c
土:中央図書館開架(2階)
料理の起源 / 中尾佐助著
383.8/R97n
a0112210708c
土:中央図書館開架(2階)
中国 / 周達生著
383.8/S22/2
a0104209563c
土:中央図書館開架(2階)
くらしを豊かにするフランス料理 / こどもくらぶ編
383.8/S22k/1
a0113210950c
土:中央図書館開架(2階)
健康的な食生活地中海料理 / こどもくらぶ編
383.8/S22k/2
a0113210112c
土:中央図書館開架(2階)
文明の十字路に息づくトルコ料理 / こどもくらぶ編
383.8/S22k/3
a0113213815c
土:中央図書館開架(2階)
マヤ文明から伝わるメキシコ料理 / こどものくらぶ編
383.8/S22k/4
a0113213820c
土:中央図書館開架(2階)
知っておきたい「食」の世界史 / 宮崎正勝 [著]
383.8/S92m
a0113213690c
土:中央図書館開架(2階)
食卓の世界史 / 遠藤雅司著
383.8/S96e
a0123212031c
土:中央図書館開架(2階)
食卓文明論 : チャブ台はどこへ消えた? / 石毛直道著
383.8/S96i
a0105212190b
土:中央図書館開架(2階)
食の文化史 / 大塚滋著
383.8/S96o
a0121200562c
土:中央図書館開架(2階)
食の考古学 / 佐原真著
383.8/S96s
a0196230970c
土:中央図書館開架(2階)
食文化 : 歴史と民族の饗宴 (シュンポシオン) / 常木晃編
383.8/S96t
a0110206557c
土:中央図書館開架(2階)
食べられる生きものたち : 世界の民族と食文化48 / 「月刊みんぱく」編集部編
383.8/T12g
a0115208383c
土:中央図書館開架(2階)
東北の食と農漁の文化事典 / 西東秋男編
383.8/T75s
a0109200830c
土:中央図書館開架(2階)
東方アジアの酒の起源 / 吉田集而著
383.8/T75y
a0122203910c
土:中央図書館開架(2階)
東西食卓異聞 / 高橋哲雄著
383.8/T76t
a0110210595c
土:中央図書館開架(2階)
飢えたる魂 : 食の哲学 / レオン・R. カス著 ; 工藤政司, 小澤喬訳
383.8/U48k
a0104205910c
土:中央図書館開架(2階)
和菓子・茶・酒
383.8/Z3/6
a0196226932c
土:中央図書館開架(2階)
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
383.8/Z8p
a0116208552c
土:中央図書館開架(2階)
飴と飴売りの文化史 / 牛嶋英俊著
383.81/A44u
a0110217124c
土:中央図書館開架(2階)
B級グルメが地方を救う / 田村秀著
383.81/B51t
a0110219320c
土:中央図書館開架(2階)
駄菓子屋図鑑 / 奥成達, ながたはるみ著
383.81/D13o
a0110225440c
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
1
383.81/D59n/1
a0107254565b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
2
383.81/D59n/2
a0107254570b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
3
383.81/D59n/3
a0107254586b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
4
383.81/D59n/4
a0107254591b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
5
383.81/D59n/5
a0107254607b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
6
383.81/D59n/6
a0107254612b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
7
383.81/D59n/7
a0107254628b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
8
383.81/D59n/8
a0107254633b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
9
383.81/D59n/9
a0107254649b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
10
383.81/D59n/10
a0107254654b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
11
383.81/D59n/11
a0107254660b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
12
383.81/D59n/12
a0107254675b
土:中央図書館開架(2階)
江戸の食生活 / 原田信男著
383.81/E24h
a0104205967c
土:中央図書館開架(2階)
江戸時代の和菓子デザイン / 中山圭子著
383.81/E24n
a0113213752c
土:中央図書館開架(2階)
ファッションフード、あります。 : はやりの食べ物クロニクル1970-2010 / 畑中三応子著
383.81/F15h
a0113213239c
土:中央図書館開架(2階)
京都の食文化 : 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 / 佐藤洋一郎著
383.81/K6s
a0122205698c
土:中央図書館開架(2階)
宮中のシェフ、鶴をさばく : 江戸時代の朝廷と庖丁道 / 西村慎太郎著
383.81/K9n
a0112202980c
土:中央図書館開架(2階)
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
383.81/M12y
a0120216990c
土:中央図書館開架(2階)
日本の「行事」と「食」のしきたり / 新谷尚紀監修
383.81/N71
a0113213731c
土:中央図書館開架(2階)
日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
383.81/N71e
a0115208410c
土:中央図書館開架(2階)
日本の食風土記 / 市川健夫著
383.81/N71i
a0199220746c
土:中央図書館開架(2階)
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫著
383.81/N71k
a0102246714b
土:中央図書館開架(2階)
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
383.81/N71k
a0107218593c
土:中央図書館開架(2階)
日本食文化人物事典 : 人物で読む日本食文化史 / 西東秋男編
383.81/N71s
a0114212671c
土:中央図書館開架(2階)
日本人のひるめし / 酒井伸雄著
383.81/N71s
a0119200259c
土:中央図書館開架(2階)
日本食生活史 / 渡辺実著
383.81/N71w
a0107256190b
土:中央図書館開架(2階)
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
383.81/N91e
a0107212942c
土:中央図書館開架(2階)
料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著
383.81/R97h
a0121207568c
土:中央図書館開架(2階)
すごい和食 / 小泉武夫著
383.81/S49k
a0113213726c
土:中央図書館開架(2階)
殺生と往生のあいだ : 中世仏教と民衆生活 / 苅米一志著
383.81/S88k
a0115210466c
土:中央図書館開架(2階)
知っておきたい「食」の日本史 / 宮崎正勝 [著]
383.81/S92m
a0113213705c
土:中央図書館開架(2階)
昭和の洋食平成のカフェ飯 : 家庭料理の80年 / 阿古真理著
383.81/S96a
a0113213773c
土:中央図書館開架(2階)
食の民俗考古学 / 橋口尚武著
383.81/S96h
a0109218800c
土:中央図書館開架(2階)
食文化とおもてなし / 山上徹著
383.81/S96y
a0113213794c
土:中央図書館開架(2階)
旬菜膳語 / 林望著
383.81/S99h
a0108216613c
土:中央図書館開架(2階)
栃と餅 : 食の民俗構造を探る / 野本寛一著
383.81/T16n
a0105212363b
土:中央図書館開架(2階)
豆腐の文化史 / 原田信男著
383.81/T75h
a0123211478c
土:中央図書館開架(2階)
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
383.81/W44e
a0115208399c
土:中央図書館開架(2階)
和食の常識Q&A百科 / 堀知佐子著 : 成瀬宇平著
383.81/W44h
a0115212589c
土:中央図書館開架(2階)
全日本「食の方言」地図 / 野瀬泰申著
383.81/Z3n
a0104247930b
土:中央図書館開架(2階)
アジアの里山食生活図鑑 / 養父志乃夫著
383.82/A27y
a0115210602c
土:中央図書館開架(2階)
キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ / 佐々木道雄著
383.82/K38s
a0117209002c
土:中央図書館開架(2階)
イギリスが変えた世界の食卓 / トロイ・ビッカム著 ; 大間知知子訳
383.83/I24b
a0123208255c
土:中央図書館開架(2階)
古代ローマの食卓 / パトリック・ファース著 ; 目羅公和訳
383.83/K17f
a0108200922c
土:中央図書館開架(2階)
ルネサンス料理の饗宴 : ダ・ヴィンチの厨房から / デイヴ・デ・ウィット著 ; 須川綾子, 富岡由美訳
383.83/R86d
a0110217941c
土:中央図書館開架(2階)
シャーロック・ホームズと見るヴィクトリア朝英国の食卓と生活 / 関矢悦子著
383.83/S13s
a0116203863c
土:中央図書館開架(2階)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1
383.83/S96f/1
a0106209021b
土:中央図書館開架(2階)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
2
383.83/S96f/2
a0106209037b
土:中央図書館開架(2階)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
3
383.83/S96f/3
a0106209042b
土:中央図書館開架(2階)
食の実験場アメリカ : ファーストフード帝国のゆくえ / 鈴木透著
383.85/S96s
a0119201645c
土:中央図書館開架(2階)
新大陸が生んだ食物 : トウモロコシ・ジャガイモ・トウガラシ : カラー版 / 高野潤著
383.86/S69t
a0115204043c
土:中央図書館開架(2階)
番茶と日本人 / 中村羊一郎著
383.88/B17n
a0198211441c
土:中央図書館開架(2階)
茶の世界史 : 中国の霊薬から世界の飲み物へ / ビアトリス・ホーネガー [著] ; 平田紀之訳
383.88/C33h
a0110223416c
土:中央図書館開架(2階)
中国茶の文化史 : 固形茶から葉茶へ / 布目潮渢著
383.88/C68n
a0101218464c
土:中央図書館開架(2階)
箸 / 向井由紀子, 橋本慶子著
383.88/H37m
a0102203506c
土:中央図書館開架(2階)
まな板 / 石村眞一著
383.88/M43i
a0106200872c
土:中央図書館開架(2階)
日本の酒文化総合辞典 / 荻生待也編著
383.88/N71o
a0105216834c
土:中央図書館開架(2階)