ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
本学刊行紀要・論集タイトルリスト
指定図書
オンラインジャーナルリスト
AV資料タイトルリスト
貸出ランキング
利用者サービス(MyLibrary)
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み
図書購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
メールアドレス登録・変更・削除
利用者情報編集
予算状況照会
その他
データベース
東北学院大学図書館HP
大学HP
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
化粧の世界 : 化粧と化粧品の物語 : ヴィジュアル版 / リサ・エルドリッジ著 ; 加藤恵理子, 水谷富久子訳
383.5/K61e
a0121204991c
土:中央図書館開架(2階)
化粧ものがたり : 赤・白・黒の世界 / 高橋雅夫著
383.5/K61t
a0121203411b
土:中央図書館開架(2階)
日本の化粧文化 : 明治維新から平成まで / 入江良行[ほか]企画・編集
383.5/N71i
a0105210979c
土:中央図書館開架(2階)
ビスケットとクッキーの歴史物語 / アナスタシア・エドワーズ著 ; 片桐恵理子訳
383.8/B47e
a0119211884c
土:中央図書館開架(2階)
チョコレートの歴史物語 / サラ・モス, アレクサンダー・バデノック著 ; 堤理華訳
383.8/C53m
a0114213371c
土:中央図書館開架(2階)
イギリス紅茶事典 : 文学にみる食文化 / 三谷康之著
383.8/I24m
a0102205477c
土:中央図書館開架(2階)
飲食文化論文集 / 石毛直道著
383.8/I57i
a0110218573c
土:中央図書館開架(2階)
かまど / 狩野敏次著
383.8/K31k
a0103218624c
土:中央図書館開架(2階)
ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
1
383.8/K41/1
a0105216436c
土:中央図書館開架(2階)
ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
2
383.8/K41/2
a0104211232c
土:中央図書館開架(2階)
ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
3
383.8/K41/3
a0105211569c
土:中央図書館開架(2階)
ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
4
383.8/K41/4
a0105200682c
土:中央図書館開架(2階)
ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
5
383.8/K41/5
a0105205586c
土:中央図書館開架(2階)
昆布の道 / 大石圭一著
383.8/K71o
a0103331334b
土:中央図書館開架(2階)
家庭料理の近代 / 江原絢子著
383.8/K85e
a0112210729c
土:中央図書館開架(2階)
人類の食文化 / 吉田集而責任編集
383.8/K95/1
a0198213900c
土:中央図書館開架(2階)
日本の食事文化 / 熊倉功夫責任編集
383.8/K95/2
a0198217197c
土:中央図書館開架(2階)
調理とたべもの / 杉田浩一責任編集
383.8/K95/3
a0199200378c
土:中央図書館開架(2階)
家庭の食事空間 / 山口昌伴責任編集
383.8/K95/4
a0199210769c
土:中央図書館開架(2階)
食の情報化 / 井上忠司責任編集
383.8/K95/5
a0199200383c
土:中央図書館開架(2階)
食の思想と行動 / 豊川裕之責任編集
383.8/K95/6
a0199213948c
土:中央図書館開架(2階)
食のゆくえ : 総目次・文献目録・総索引 / 田村眞八郎, 井上如責任編集
383.8/K95/7
a0199219830c
土:中央図書館開架(2階)
もち (糯・餅) / 渡部忠世, 深澤小百合著
383.8/M12w
a0199206810c
土:中央図書館開架(2階)
日本の食文化 : 昭和初期・全国食事習俗の記録 / 成城大学民俗学研究所編
[正]
383.8/N71s
a0180001882b
土:中央図書館開架(2階)
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン著 ; 熊井ひろ美訳
383.8/O33s
a0119211711c
土:中央図書館開架(2階)
パン / 安達巖著
383.8/P21a
a0196206449c
土:中央図書館開架(2階)
ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政著
383.8/R13o
a0101205575c
土:中央図書館開架(2階)
歴史を変えた6つの飲物 : ビール、ワイン、蒸留酒、コーヒー、茶、コーラが語るもうひとつの世界史 / トム・スタンデージ著 ; 新井崇嗣訳
383.8/R25s
a0118205093c
土:中央図書館開架(2階)
料理の起源 / 中尾佐助著
383.8/R97n
a0112210708c
土:中央図書館開架(2階)
中国 / 周達生著
383.8/S22/2
a0104209563c
土:中央図書館開架(2階)
くらしを豊かにするフランス料理 / こどもくらぶ編
383.8/S22k/1
a0113210950c
土:中央図書館開架(2階)
健康的な食生活地中海料理 / こどもくらぶ編
383.8/S22k/2
a0113210112c
土:中央図書館開架(2階)
文明の十字路に息づくトルコ料理 / こどもくらぶ編
383.8/S22k/3
a0113213815c
土:中央図書館開架(2階)
マヤ文明から伝わるメキシコ料理 / こどものくらぶ編
383.8/S22k/4
a0113213820c
土:中央図書館開架(2階)
知っておきたい「食」の世界史 / 宮崎正勝 [著]
383.8/S92m
a0113213690c
土:中央図書館開架(2階)
食卓の世界史 / 遠藤雅司著
383.8/S96e
a0123212031c
土:中央図書館開架(2階)
食卓文明論 : チャブ台はどこへ消えた? / 石毛直道著
383.8/S96i
a0105212190b
土:中央図書館開架(2階)
食の文化史 / 大塚滋著
383.8/S96o
a0121200562c
土:中央図書館開架(2階)
食の考古学 / 佐原真著
383.8/S96s
a0196230970c
土:中央図書館開架(2階)
食文化 : 歴史と民族の饗宴 (シュンポシオン) / 常木晃編
383.8/S96t
a0110206557c
土:中央図書館開架(2階)
食べられる生きものたち : 世界の民族と食文化48 / 「月刊みんぱく」編集部編
383.8/T12g
a0115208383c
土:中央図書館開架(2階)
東北の食と農漁の文化事典 / 西東秋男編
383.8/T75s
a0109200830c
土:中央図書館開架(2階)
東方アジアの酒の起源 / 吉田集而著
383.8/T75y
a0122203910c
土:中央図書館開架(2階)
東西食卓異聞 / 高橋哲雄著
383.8/T76t
a0110210595c
土:中央図書館開架(2階)
飢えたる魂 : 食の哲学 / レオン・R. カス著 ; 工藤政司, 小澤喬訳
383.8/U48k
a0104205910c
土:中央図書館開架(2階)
和菓子・茶・酒
383.8/Z3/6
a0196226932c
土:中央図書館開架(2階)
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
383.8/Z8p
a0116208552c
土:中央図書館開架(2階)
飴と飴売りの文化史 / 牛嶋英俊著
383.81/A44u
a0110217124c
土:中央図書館開架(2階)
B級グルメが地方を救う / 田村秀著
383.81/B51t
a0110219320c
土:中央図書館開架(2階)
駄菓子屋図鑑 / 奥成達, ながたはるみ著
383.81/D13o
a0110225440c
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
1
383.81/D59n/1
a0107254565b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
2
383.81/D59n/2
a0107254570b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
3
383.81/D59n/3
a0107254586b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
4
383.81/D59n/4
a0107254591b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
5
383.81/D59n/5
a0107254607b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
6
383.81/D59n/6
a0107254612b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
7
383.81/D59n/7
a0107254628b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
8
383.81/D59n/8
a0107254633b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
9
383.81/D59n/9
a0107254649b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
10
383.81/D59n/10
a0107254654b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
11
383.81/D59n/11
a0107254660b
土:中央図書館開架(2階)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
12
383.81/D59n/12
a0107254675b
土:中央図書館開架(2階)
江戸の食生活 / 原田信男著
383.81/E24h
a0104205967c
土:中央図書館開架(2階)
江戸時代の和菓子デザイン / 中山圭子著
383.81/E24n
a0113213752c
土:中央図書館開架(2階)
ファッションフード、あります。 : はやりの食べ物クロニクル1970-2010 / 畑中三応子著
383.81/F15h
a0113213239c
土:中央図書館開架(2階)
京都の食文化 : 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 / 佐藤洋一郎著
383.81/K6s
a0122205698c
土:中央図書館開架(2階)
宮中のシェフ、鶴をさばく : 江戸時代の朝廷と庖丁道 / 西村慎太郎著
383.81/K9n
a0112202980c
土:中央図書館開架(2階)
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
383.81/M12y
a0120216990c
土:中央図書館開架(2階)
日本の「行事」と「食」のしきたり / 新谷尚紀監修
383.81/N71
a0113213731c
土:中央図書館開架(2階)
日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
383.81/N71e
a0115208410c
土:中央図書館開架(2階)
日本の食風土記 / 市川健夫著
383.81/N71i
a0199220746c
土:中央図書館開架(2階)
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫著
383.81/N71k
a0102246714b
土:中央図書館開架(2階)
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
383.81/N71k
a0107218593c
土:中央図書館開架(2階)
日本食文化人物事典 : 人物で読む日本食文化史 / 西東秋男編
383.81/N71s
a0114212671c
土:中央図書館開架(2階)
日本人のひるめし / 酒井伸雄著
383.81/N71s
a0119200259c
土:中央図書館開架(2階)
日本食生活史 / 渡辺実著
383.81/N71w
a0107256190b
土:中央図書館開架(2階)
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
383.81/N91e
a0107212942c
土:中央図書館開架(2階)
料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著
383.81/R97h
a0121207568c
土:中央図書館開架(2階)
すごい和食 / 小泉武夫著
383.81/S49k
a0113213726c
土:中央図書館開架(2階)
殺生と往生のあいだ : 中世仏教と民衆生活 / 苅米一志著
383.81/S88k
a0115210466c
土:中央図書館開架(2階)
知っておきたい「食」の日本史 / 宮崎正勝 [著]
383.81/S92m
a0113213705c
土:中央図書館開架(2階)