ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
本学刊行紀要・論集タイトルリスト
指定図書
オンラインジャーナルリスト
AV資料タイトルリスト
貸出ランキング
利用者サービス(MyLibrary)
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み
図書購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
メールアドレス登録・変更・削除
利用者情報編集
予算状況照会
その他
データベース
東北学院大学図書館HP
大学HP
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食べる人類誌 : 火の発見からファーストフードの蔓延まで / フェリペ・フェルナンデス=アルメスト著 ; 小田切勝子訳
383.8/T12f
a0103280444b
土:中央図書館閉架書庫
食べることの哲学 / 檜垣立哉著
383.8/T12h
a0118206186b
土:中央図書館閉架書庫
たべもの古代史 / 永山 久夫
383.8/T12n
a3091008844c
土:中央図書館閉架書庫
漬物と日本人 / 小川敏男著
383.8/T59o
a3097204067b
土:中央図書館閉架書庫
共食いの博物誌 : 動物から人間まで / ビル・シャット著 ; 藤井美佐子訳
383.8/T61s
a3017219190c
土:中央図書館閉架書庫
東西お茶交流考 : チャは何をもたらしたか / 矢沢利彦著
383.8/T76y
a0180109208b
土:中央図書館閉架書庫
東西お茶交流考 : チャは何をもたらしたか / 矢沢利彦著
383.8/T76y
a3001203140b
土:中央図書館閉架書庫
東西の食文化 : 日本のまんなかの村から考える / 大石 貞男
383.8/T97o
a3090005742c
土:中央図書館閉架書庫
ワイン物語 : 芳醇な味と香りの世界史 / ヒュー・ジョンソン著 ; 小林章夫訳
上
383.8/W15j/-1
a0180110690b
土:中央図書館閉架書庫
ワイン物語 : 芳醇な味と香りの世界史 / ヒュー・ジョンソン著 ; 小林章夫訳
下
383.8/W15j/-2
a0180110706b
土:中央図書館閉架書庫
食文化の領域と展開
383.8/Z3/1
a0198201862b
土:中央図書館閉架書庫
食生活と食物史
383.8/Z3/2
a0199200294b
土:中央図書館閉架書庫
米・麦・雑穀・豆
383.8/Z3/3
a0198200172b
土:中央図書館閉架書庫
魚・野菜・肉
383.8/Z3/4
a0196238634b
土:中央図書館閉架書庫
油脂・調味料・香辛料
383.8/Z3/5
a0198215907b
土:中央図書館閉架書庫
和菓子・茶・酒
383.8/Z3/6
a0197200752b
土:中央図書館閉架書庫
日本料理の発展
383.8/Z3/7
a0198223908b
土:中央図書館閉架書庫
異文化との接触と受容
383.8/Z3/8
a0197222211b
土:中央図書館閉架書庫
台所・食器・食卓
383.8/Z3/9
a0197215036b
土:中央図書館閉架書庫
日常の食
383.8/Z3/10
a0197205420b
土:中央図書館閉架書庫
非常の食 / [石川尚子編]
383.8/Z3/11
a0199201413b
土:中央図書館閉架書庫
郷土と行事の食 / [石川尚子編]
383.8/Z3/12
a0199216357b
土:中央図書館閉架書庫
随園食単 / 袁枚著 ; 青木正児訳註
383.8/Z6e
a3011236376b
土:中央図書館閉架書庫
「図説」朝食の歴史 / アンドリュー・ドルビー著 ; 大山晶訳
383.8/Z8d
a0114204010b
土:中央図書館閉架書庫
図説江戸料理事典 / 松下幸子著
383.8/Z8m
a3097216770b
土:中央図書館閉架書庫
甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著
383.81/A43y
a0118208340b
土:中央図書館閉架書庫
ちゃぶ台の昭和 / 小泉和子編
383.81/C31k
a3003202704b
土:中央図書館閉架書庫
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
383.81/H51s
a0116203858b
土:中央図書館閉架書庫
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
383.81/I12y
a0118207923b
土:中央図書館閉架書庫
上方食談 / 石毛直道著
383.81/K37i
a3000239129b
土:中央図書館閉架書庫
近代料理書の世界 / 江原絢子, 東四柳祥子著
383.81/K42e
a0108244191b
土:中央図書館閉架書庫
近代日本食文化年表 / 小菅桂子著
383.81/K42k
a3098224515b
土:中央図書館閉架書庫
近世庶民の日常食 : 百姓は米を食べられなかったか / 有薗正一郎著
383.81/K46a
a0107214358b
土:中央図書館閉架書庫
近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一, 松本仲子編訳注
1
383.81/K46s/1
a0102291675b
土:中央図書館閉架書庫
近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一, 松本仲子編訳注
2
383.81/K46s/2
a0103200386b
土:中央図書館閉架書庫
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
383.81/K65k
a0113207764b
土:中央図書館閉架書庫
古文書にみる会津藩の食文化 / 平出美穂子著
383.81/K66h
a3016211944c
土:中央図書館閉架書庫
「家庭の味」の戦後民俗誌 : 主婦と団欒の時代 / 矢野敬一著
383.81/K85y
a3014213954c
土:中央図書館閉架書庫
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
383.81/M12y
a0100215980b
土:中央図書館閉架書庫
民俗小事典食 / 新谷尚紀, 関沢まゆみ編
383.81/M47s
a0113218263b
土:中央図書館閉架書庫
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
383.81/N71e
a0109274962b
土:中央図書館閉架書庫
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
383.81/N71e
a0112229185b
土:中央図書館閉架書庫
日本の食風土記 / 市川健夫著
383.81/N71i
a3099202900b
土:中央図書館閉架書庫
日本料理語源集 / 中村幸平著
383.81/N71n
a0105204074c
土:中央図書館閉架書庫
日本古代食事典 / 永山久夫著
383.81/N71n
a3099204761c
土:中央図書館閉架書庫
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
383.81/N71o
a0109262925b
土:中央図書館閉架書庫
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
383.81/N71o
a0115205356b
土:中央図書館閉架書庫
日本人の食生活史 / 下田吉人著
383.81/N71s
a0181752230b
土:中央図書館閉架書庫
日本食生活史 / 渡辺実著
383.81/N71w
a0107254539b
土:中央図書館閉架書庫
からだと食品成分の共通栄養評価
1
383.81/N71y/1
a0116218200b
土:中央図書館閉架書庫
からだと食品成分の共通栄養評価
2
383.81/N71y/2
a0116218215b
土:中央図書館閉架書庫
日本人の食事調査
383.81/N71y/3
a0116218220b
土:中央図書館閉架書庫
一日の食事摂取基準
383.81/N71y/4
a0116218236b
土:中央図書館閉架書庫
救荒食・災害食
1
383.81/N71y/5
a0116218241b
土:中央図書館閉架書庫
救荒食・災害食
2
383.81/N71y/6
a0116218257b
土:中央図書館閉架書庫
ニッポンの食遺産 / 塩田丸男著
383.81/N77s
a3004203903c
土:中央図書館閉架書庫
錦絵が語る江戸の食 / 松下幸子著
383.81/N83m
a3009258050b
土:中央図書館閉架書庫
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
383.81/N91e
a0107233408b
土:中央図書館閉架書庫
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
383.81/R13k
a0118206191b
土:中央図書館閉架書庫
ラーメンの語られざる歴史 : 世界的なラーメンブームは日本の政治危機から生まれた / ジョージ・ソルト著 ; 野下祥子訳
383.81/R13s
a0115218198b
土:中央図書館閉架書庫
料理屋のコスモロジー / 高田公理編
383.81/R97t
a3004218150b
土:中央図書館閉架書庫
蕎麦と江戸文化 : 二八蕎麦の謎 / 笠井俊彌著
383.81/S12k
a0106201279c
土:中央図書館閉架書庫
西洋菓子彷徨始末 : 洋菓子の日本史 / 吉田菊次郎著
383.81/S19y
a3006202420c
土:中央図書館閉架書庫
すしの事典 / 日比野光敏著
383.81/S78h
a3001225117b
土:中央図書館閉架書庫
食文化あきた考 / あんばいこう著
383.81/S96a
a3007216786c
土:中央図書館閉架書庫
食事の文明論 / 石毛直道著
383.81/S96i
a3016215520c
土:中央図書館閉架書庫
食生活語彙五種便覧 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
383.81/S96k
a3005226729c
土:中央図書館閉架書庫
食の民俗事典 / 野本寛一編
383.81/S96n
a0112204971b
土:中央図書館閉架書庫
食生活の歴史 / 瀬川清子 [著]
383.81/S96s
a0111235093b
土:中央図書館閉架書庫
食の366日話題事典 / 西東秋男編
383.81/S96s
a3018200380b
土:中央図書館閉架書庫
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
383.81/S96t
a0110214810b
土:中央図書館閉架書庫
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
383.81/S96t
a0111218900b
土:中央図書館閉架書庫
大衆めし激動の戦後史 : 「いいモノ」食ってりゃ幸せか? / 遠藤哲夫著
383.81/T24e
a3013219284c
土:中央図書館閉架書庫
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
383.81/T63o
a3000204456b
土:中央図書館閉架書庫
和食のすすめ / 永山久夫著
383.81/W44n
a3000205952b
土:中央図書館閉架書庫
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
383.81/Y84n
a0109217970b
土:中央図書館閉架書庫
雑穀の社会史 / 増田昭子著
383.81/Z1m
a0101241657b
土:中央図書館閉架書庫
雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
383.81/Z1m
a0107204496c
土:中央図書館閉架書庫
雑穀の社会史 / 増田昭子著
383.81/Z1m
a0111264885b
土:中央図書館閉架書庫
アジアの食文化 / 秋野晃司, 小幡壮, 澁谷利雄編著
383.82/A27a
a3000214407b
土:中央図書館閉架書庫
中国美味礼讃 / 阿堅, 車前子, 洪燭著 ; 鈴木博訳
383.82/C68a
a3003226527c
土:中央図書館閉架書庫