ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
本学刊行紀要・論集タイトルリスト
指定図書
オンラインジャーナルリスト
AV資料タイトルリスト
貸出ランキング
利用者サービス(MyLibrary)
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み
図書購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
メールアドレス登録・変更・削除
利用者情報編集
予算状況照会
その他
データベース
東北学院大学図書館HP
大学HP
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食文化入門 / 石毛直道, 鄭大聲編
383.8/S96i
a3096212674b
土:中央図書館閉架書庫
食の世界 : 私たちの食を考える / 菊地俊夫編著
383.8/S96k
a3005203763b
土:中央図書館閉架書庫
食からの異文化理解 : テーマ研究と実践 / 河合利光編著
383.8/S96k
a0108254713b
土:中央図書館閉架書庫
食味往来 : 食べものの道 / 河野友美著
383.8/S96k
a3091019322c
土:中央図書館閉架書庫
食と健康の文化人類学 / 滝口直子, 秋野晃司編著
383.8/S96k
a3097238328b
土:中央図書館閉架書庫
食卓の歴史 / スティーブン・メネル [著] ; 北代美和子訳
383.8/S96m
a3091005267c
土:中央図書館閉架書庫
食の冒険地図 : 交じりあう味、生きのびるための舌 / 森枝卓士著
383.8/S96m
a0109276184b
土:中央図書館閉架書庫
食の泉 : 世界の恵みを味わって / 宮城学院女子大学編
383.8/S96m
a0117208590b
土:中央図書館閉架書庫
「食」の課外授業 / 西江雅之著
383.8/S96n
a3007218982c
土:中央図書館閉架書庫
食経 / 中村璋八, 佐藤達全著
383.8/S96n
a0182533140b
土:中央図書館閉架書庫
食の文化史 / 大塚滋著
383.8/S96o
a3091012070c
土:中央図書館閉架書庫
食の文化を知る事典 / 岡田哲編
383.8/S96o
a3099204080b
土:中央図書館閉架書庫
食のことば / 柴田武, 石毛直道編
383.8/S96s
a3090007268c
土:中央図書館閉架書庫
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル著 ; 栗山節子訳
383.8/S96s
a0116209598b
土:中央図書館閉架書庫
食文化の地理学 / 徳久球雄編
383.8/S96t
a0101228698b
土:中央図書館閉架書庫
食物と歴史 / レイ・タナヒル著 ; 小野村正敏訳
383.8/S96t
a0106252247b
土:中央図書館閉架書庫
食文化の中の日本と朝鮮 / 鄭 大声
383.8/S96t
a3093212984c
土:中央図書館閉架書庫
食の昭和文化史 / 田中宣一,松崎憲三編著
383.8/S96t
a0195219394b
土:中央図書館閉架書庫
食の昭和文化史 / 田中宣一,松崎憲三編著
383.8/S96t
a0195223118b
土:中央図書館閉架書庫
食文化の地理学 / 徳久球雄編
383.8/S96t
a3096202016b
土:中央図書館閉架書庫
食悦奇譚 : 東西味の五千年 / 塚田孝雄著
383.8/S96t
a3096227089b
土:中央図書館閉架書庫
「食」の歴史人類学 : 比較文化論の地平 / 山内昶著
383.8/S96y
a3094222030c
土:中央図書館閉架書庫
食物と心臓 / 柳田国男著
383.8/S96y
a0180469628b
土:中央図書館閉架書庫
「食」の人間学 / 矢谷慈國, 山本博史編
383.8/S96y
a3010215956b
土:中央図書館閉架書庫
食の文化史 : 絵で読む事典 / 山本千代喜著
383.8/S96y
a0114202914c
土:中央図書館閉架書庫
食文化論 / 吉川誠次編著
383.8/S96y
a3017203929b
土:中央図書館閉架書庫
昭和の食 / 石毛直道, 小松左京, 豊川裕之編
383.8/S97i
a3090007226c
土:中央図書館閉架書庫
宗教と食 / 南直人編
383.8/S99m
a0114227510b
土:中央図書館閉架書庫
タバコの文化史 / 加茂儀一著
383.8/T11k
a0110251167b
土:中央図書館閉架書庫
食べる人類誌 : 火の発見からファーストフードの蔓延まで / フェリペ・フェルナンデス=アルメスト著 ; 小田切勝子訳
383.8/T12f
a0103280444b
土:中央図書館閉架書庫
食べることの哲学 / 檜垣立哉著
383.8/T12h
a0118206186b
土:中央図書館閉架書庫
たべもの古代史 / 永山 久夫
383.8/T12n
a3091008844c
土:中央図書館閉架書庫
漬物と日本人 / 小川敏男著
383.8/T59o
a3097204067b
土:中央図書館閉架書庫
共食いの博物誌 : 動物から人間まで / ビル・シャット著 ; 藤井美佐子訳
383.8/T61s
a3017219190c
土:中央図書館閉架書庫
東西お茶交流考 : チャは何をもたらしたか / 矢沢利彦著
383.8/T76y
a0180109208b
土:中央図書館閉架書庫
東西お茶交流考 : チャは何をもたらしたか / 矢沢利彦著
383.8/T76y
a3001203140b
土:中央図書館閉架書庫
東西の食文化 : 日本のまんなかの村から考える / 大石 貞男
383.8/T97o
a3090005742c
土:中央図書館閉架書庫
ワイン物語 : 芳醇な味と香りの世界史 / ヒュー・ジョンソン著 ; 小林章夫訳
上
383.8/W15j/-1
a0180110690b
土:中央図書館閉架書庫
ワイン物語 : 芳醇な味と香りの世界史 / ヒュー・ジョンソン著 ; 小林章夫訳
下
383.8/W15j/-2
a0180110706b
土:中央図書館閉架書庫
食文化の領域と展開
383.8/Z3/1
a0198201862b
土:中央図書館閉架書庫
食生活と食物史
383.8/Z3/2
a0199200294b
土:中央図書館閉架書庫
米・麦・雑穀・豆
383.8/Z3/3
a0198200172b
土:中央図書館閉架書庫
魚・野菜・肉
383.8/Z3/4
a0196238634b
土:中央図書館閉架書庫
油脂・調味料・香辛料
383.8/Z3/5
a0198215907b
土:中央図書館閉架書庫
和菓子・茶・酒
383.8/Z3/6
a0197200752b
土:中央図書館閉架書庫
日本料理の発展
383.8/Z3/7
a0198223908b
土:中央図書館閉架書庫
異文化との接触と受容
383.8/Z3/8
a0197222211b
土:中央図書館閉架書庫
台所・食器・食卓
383.8/Z3/9
a0197215036b
土:中央図書館閉架書庫
日常の食
383.8/Z3/10
a0197205420b
土:中央図書館閉架書庫
非常の食 / [石川尚子編]
383.8/Z3/11
a0199201413b
土:中央図書館閉架書庫
郷土と行事の食 / [石川尚子編]
383.8/Z3/12
a0199216357b
土:中央図書館閉架書庫
随園食単 / 袁枚著 ; 青木正児訳註
383.8/Z6e
a3011236376b
土:中央図書館閉架書庫
「図説」朝食の歴史 / アンドリュー・ドルビー著 ; 大山晶訳
383.8/Z8d
a0114204010b
土:中央図書館閉架書庫
図説江戸料理事典 / 松下幸子著
383.8/Z8m
a3097216770b
土:中央図書館閉架書庫
甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著
383.81/A43y
a0118208340b
土:中央図書館閉架書庫
ちゃぶ台の昭和 / 小泉和子編
383.81/C31k
a3003202704b
土:中央図書館閉架書庫
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
383.81/H51s
a0116203858b
土:中央図書館閉架書庫
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
383.81/I12y
a0118207923b
土:中央図書館閉架書庫
上方食談 / 石毛直道著
383.81/K37i
a3000239129b
土:中央図書館閉架書庫
近代料理書の世界 / 江原絢子, 東四柳祥子著
383.81/K42e
a0108244191b
土:中央図書館閉架書庫
近代日本食文化年表 / 小菅桂子著
383.81/K42k
a3098224515b
土:中央図書館閉架書庫
近世庶民の日常食 : 百姓は米を食べられなかったか / 有薗正一郎著
383.81/K46a
a0107214358b
土:中央図書館閉架書庫
近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一, 松本仲子編訳注
1
383.81/K46s/1
a0102291675b
土:中央図書館閉架書庫
近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一, 松本仲子編訳注
2
383.81/K46s/2
a0103200386b
土:中央図書館閉架書庫
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
383.81/K65k
a0113207764b
土:中央図書館閉架書庫
古文書にみる会津藩の食文化 / 平出美穂子著
383.81/K66h
a3016211944c
土:中央図書館閉架書庫
「家庭の味」の戦後民俗誌 : 主婦と団欒の時代 / 矢野敬一著
383.81/K85y
a3014213954c
土:中央図書館閉架書庫
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
383.81/M12y
a0100215980b
土:中央図書館閉架書庫
民俗小事典食 / 新谷尚紀, 関沢まゆみ編
383.81/M47s
a0113218263b
土:中央図書館閉架書庫
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
383.81/N71e
a0109274962b
土:中央図書館閉架書庫
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
383.81/N71e
a0112229185b
土:中央図書館閉架書庫
日本の食風土記 / 市川健夫著
383.81/N71i
a3099202900b
土:中央図書館閉架書庫
日本料理語源集 / 中村幸平著
383.81/N71n
a0105204074c
土:中央図書館閉架書庫
日本古代食事典 / 永山久夫著
383.81/N71n
a3099204761c
土:中央図書館閉架書庫
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
383.81/N71o
a0109262925b
土:中央図書館閉架書庫
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
383.81/N71o
a0115205356b
土:中央図書館閉架書庫
日本人の食生活史 / 下田吉人著
383.81/N71s
a0181752230b
土:中央図書館閉架書庫
日本食生活史 / 渡辺実著
383.81/N71w
a0107254539b
土:中央図書館閉架書庫
からだと食品成分の共通栄養評価
1
383.81/N71y/1
a0116218200b
土:中央図書館閉架書庫
からだと食品成分の共通栄養評価
2
383.81/N71y/2
a0116218215b
土:中央図書館閉架書庫
日本人の食事調査
383.81/N71y/3
a0116218220b
土:中央図書館閉架書庫