ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
本学刊行紀要・論集タイトルリスト
指定図書
オンラインジャーナルリスト
AV資料タイトルリスト
貸出ランキング
利用者サービス(MyLibrary)
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み
図書購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
メールアドレス登録・変更・削除
利用者情報編集
予算状況照会
その他
データベース
東北学院大学図書館HP
大学HP
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食の安全 : 遺伝子組み換え食品、残留農薬、BSE、環境ホルモンから衛生管理、情報開示まで / エヌ・ティー・エス編集企画部編
498.51/S96e
a3004234079b
土:中央図書館閉架書庫
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
498.51/S96k
a3006206252b
土:中央図書館閉架書庫
食品添加物試験法 : 機器分析を中心として / 川城巌,藤井清次[共]編 ; 藤井清次 [ほか] 著
498.51/S96k
a0181757380b
土:中央図書館閉架書庫
食品添加物を正しく理解する本 : Q&Aファイル101 / 小見邦雄, 山田隆, 西島基弘共著
498.51/S96o
a3004224490c
土:中央図書館閉架書庫
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
498.51/S96t
a3007220405c
土:中央図書館閉架書庫
食品の分類と特性 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
498.51/W25/2
a3008201718c
土:中央図書館閉架書庫
食品の生産・加工・流通・調理 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 堀口恵子編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
498.51/W25/3
a3008201723c
土:中央図書館閉架書庫
食品の安全性 / 藤井建夫, 栗原伸公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著
498.51/W25/4
a3008204200b
土:中央図書館閉架書庫
四訂食品成分表
1995
498.51/Y84
a3095204216b
土:中央図書館閉架書庫
世界の食用植物文化図鑑 : 起源・歴史・分布・栽培・料理 / バーバラ・サンティッチ, ジェフ・ブライアント編 ; 山本紀夫監訳
498.52/S22s
a0109276886b
土:中央図書館閉架書庫
食材図典
2
498.52/S96/2
a3001204253c
土:中央図書館閉架書庫
食材図典
[1]
498.52/S96t
a0195202296c
土:中央図書館閉架書庫
アメリカの栄養事情
498.53/A44n
a0183167717b
土:中央図書館閉架書庫
日本の農業問題の動向と国際市場を巡って : 喜寿を迎える年に際し、細やかな体験から / 越智猛夫著
498.53/N71o
a0105201712b
土:中央図書館閉架書庫
食品のおいしさの科学 : 味・香り・色・テクスチャ / 石倉俊治著
498.53/S96i
a3095230640b
土:中央図書館閉架書庫
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
498.53/T12n
a3006205903c
土:中央図書館閉架書庫
わかる化学 : 知っておきたい食とくらしの基礎知識 / 松井徳光, 小野廣紀著
498.53/W25m
a3003219797c
土:中央図書館閉架書庫
アジア輸入食品汚染 / 田坂 興亜
498.54/A27t
a0192234849b
土:中央図書館閉架書庫
地産地消が豊かで健康的な食生活をつくる / 三島徳三著
498.54/C48m
a3010244454b
土:中央図書館閉架書庫
中国の危ない食品 : 中国食品安全現状調査 / 周勍著 ; 廖建龍訳
498.54/C68s
a3007215358c
土:中央図書館閉架書庫
ハイテク食品は危ない : 蝕まれる日本の食卓 / 天笠啓祐著
498.54/H15a
a0195228320b
土:中央図書館閉架書庫
放射能と食品汚染 : 輸入食肉・輸入添加物・遺伝子組み換え・・・脅かされる食の安全 / 天笠啓祐著
498.54/H96a
a3011208410c
土:中央図書館閉架書庫
狂食の時代 / ジョン・ハンフリース著 ; 永井喜久子, 西尾ゆう子訳
498.54/K6h
a3002208584c
土:中央図書館閉架書庫
カネミが地獄を連れてきた / 矢野トヨコ著
498.54/K53y
a0104256275b
土:中央図書館閉架書庫
これだけは知っておきたい食べものの話 / 澤木佐重子 [ほか] 編集・執筆
498.54/K79s
a0112245758b
土:中央図書館閉架書庫
家族で語る:食卓の放射能汚染 / 安斎育郎著
498.54/K99a
a3000222502b
土:中央図書館閉架書庫
日本食品衛生史 : 明治編 / 山本 俊一
498.54/N71y
a0180079009b
土:中央図書館閉架書庫
サラダはもう食べられない : 遺伝子組み換え食品の脅威 / マーティン・タイタル, キンバリー・A.ウィルソン著 ; 山本雅子訳
498.54/S69t
a0100222789b
土:中央図書館閉架書庫
「食」関係法令集
2006年8月版
498.54/S96
a0108242545b
土:中央図書館閉架書庫
食の安全と健康意識データ集 / 三冬社編集部編
2009
498.54/S96
a3009208160c
土:中央図書館閉架書庫
食の安全と健康意識データ集 / 三冬社編集部編
2011
498.54/S96
a3010207363c
土:中央図書館閉架書庫
食の安全と健康意識データ集 / 三冬社編集部編
2012
498.54/S96
a3012202840c
土:中央図書館閉架書庫
食の安全と健康意識データ集 / 三冬社編集部編
2016
498.54/S96
a3016203901c
土:中央図書館閉架書庫
食の安全と健康意識データ集 / 三冬社編集部編
2018-2019
498.54/S96
a3018202345c
土:中央図書館閉架書庫
食品の安全性評価 / 粟飯原景昭, 内山充編著
498.54/S96a
a3090072728a
土:中央図書館閉架書庫
食品リスク : BSEとモダニティ / 神里達博著
498.54/S96k
a3005214325c
土:中央図書館閉架書庫
食品リスク : BSEとモダニティ / 神里達博著
498.54/S96k
a0105242111b
土:中央図書館閉架書庫
消費者政策の形成と評価 : ドイツの食品分野 / 工藤春代著
498.54/S96k
a3007216131c
土:中央図書館閉架書庫
食品の安全最前線 : 求められる安全性確保の社会システム / 宮崎隆典著
498.54/S96m
a0100222773b
土:中央図書館閉架書庫
食卓の安全学 : 「食品報道」のウソを見破る / 松永和紀著
498.54/S96m
a3011202890c
土:中央図書館閉架書庫
食の世界にいま何がおきているか / 中村靖彦著
498.54/S96n
a3012220964c
土:中央図書館閉架書庫
食品安全問題の経済分析 / 中嶋康博著
498.54/S96n
a0107219314b
土:中央図書館閉架書庫
食の安全を求めて : 食の安全と科学 / 日本学術協力財団編集 ; 金澤一郎 [ほか執筆]
498.54/S96n
a0110202311b
土:中央図書館閉架書庫
食の安全性 : 産地偽装から風評被害まで / 日外アソシエーツ編集
498.54/S96n
a3013220206c
土:中央図書館閉架書庫
食料輸入大国ニッポンの落とし穴 : 多角分析 / 小倉正行著
498.54/S96o
a0103293485b
土:中央図書館閉架書庫
食に関する簡易商品テスト / 小木 紀之 ; 岡部 昭二
498.54/S96o
a0192223611c
土:中央図書館閉架書庫
食の安全マニュアル : 感染症から微量化学物質の対応まで / 笹井勉著
498.54/S96s
a3000243240b
土:中央図書館閉架書庫
食品汚染 : 食と健康からみた輸入農産物 / 若月俊一 [ほか] 編著
498.54/S96w
a0180478879b
土:中央図書館閉架書庫
新・食べるな、危険! / 小若順一, 食品と暮らしの安全基金著
[2]
498.54/T12
a3006201432c
土:中央図書館閉架書庫
食べるな、危険! / 日本子孫基金著
[1]
498.54/T12n
a3002214813c
土:中央図書館閉架書庫
食べものの毒 / 山崎幹夫著
498.54/T12y
a3091007128b
土:中央図書館閉架書庫
ヤマギシ食品のウソ / 食品の安全を考える会編著
498.54/Y23s
a0195228315b
土:中央図書館閉架書庫
ビタミンのはなし / 吉田勉, 布施眞里子著
498.55/B48y
a3096223330b
土:中央図書館閉架書庫
栄養概論 / 有本邦太郎著
498.55/E39a
a0103268500b
土:中央図書館閉架書庫
栄養指導マニュアル / 藤沢良知 [ほか] 編集
498.55/E39f
a3095230682b
土:中央図書館閉架書庫
栄養指導マニュアル / 藤沢良知 [ほか] 編集
498.55/E39f
a3090035857a
土:中央図書館閉架書庫
栄養と臨床 / 平田清文著
498.55/E39h
a3087045530a
土:中央図書館閉架書庫
栄養指導・教育マニュアル / 岩間範子, 山口蒼生子, 山下静江編集
498.55/E39i
a3007205187b
土:中央図書館閉架書庫
栄養教育論 / 丸山千寿子, 足達淑子, 武見ゆかり編集
498.55/E39m
a3005220067b
土:中央図書館閉架書庫
栄養・生化学辞典 / 野口忠編著
498.55/E39n
a3002219319c
土:中央図書館閉架書庫
栄養シグナル : 遺伝子制御の新たな主役 : 糖、脂質、アミノ酸による転写調節・生体恒常性機構と疾患をつなぐニュートリゲノミクス / 矢作直也編集
498.55/E39y
a3016213957b
土:中央図書館閉架書庫
ヒューマン・ニュートリション : 基礎・食事・臨床 / J. S. Garrow, W. P. T. James, A. Ralph編 ; 細谷憲政日本語版監修代表
498.55/H99g
a3004220783c
土:中央図書館閉架書庫
香川綾 : 栄養学と私の半生記 / 香川綾著
498.55/K17k
a0100205207c
土:中央図書館閉架書庫
健康と元素 : その基礎知識 / 千葉百子, 鈴木和夫編集
498.55/K45c
a3001224663b
土:中央図書館閉架書庫
国民健康・栄養の現状 : 厚生労働省国民健康・栄養調査報告より / 健康・栄養情報研究会編
平成17年
498.55/K48k
a3008207568b
土:中央図書館閉架書庫
国民健康・栄養の現状 : 厚生労働省国民健康・栄養調査報告より / 健康・栄養情報研究会編
平成19年
498.55/K48k
a3010245395b
土:中央図書館閉架書庫
環境・スポーツ栄養学 / 金子佳代子, 万木良平編著
498.55/K56k
a3007205213b
土:中央図書館閉架書庫
基礎栄養学 / 緒方正名[ほか]編著
498.55/K59o
a3095230070b
土:中央図書館閉架書庫
厚生労働省国民健康・栄養調査報告 / 健康・栄養情報研究会編
平成16年
498.55/K95
a3007205318b
土:中央図書館閉架書庫
公衆栄養学 / 二見大介, 梶本雅俊編集
498.55/K95f
a3000219117b
土:中央図書館閉架書庫
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編
2010年版
498.55/N71d
a3012206740b
土:中央図書館閉架書庫
日本食志 : 一名日本食品滋養及沿革説 / 小鹿嶋果纂著
498.55/N71o
a0182908493b
土:中央図書館閉架書庫
応用栄養学 / 戸谷誠之, 藤田美明, 伊藤節子編集
498.55/O92t
a3005220109b
土:中央図書館閉架書庫
ポケット食事摂取基準 : 現場ですぐに役立つ「日本人の食事摂取基準(2010年版)」 / 森田明美 [ほか] 共著
498.55/P76m
a3012206080b
土:中央図書館閉架書庫
最新栄養学 / 児玉桂三著
498.55/S22k
a0103268280b
土:中央図書館閉架書庫
最新栄養学 / 児玉桂三著
上巻
498.55/S22k/1
a0182676030b
土:中央図書館閉架書庫
最新栄養学 / 児玉桂三著
下巻
498.55/S22k/2
a0182676025b
土:中央図書館閉架書庫
水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ / 鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著
498.55/S51s
a3004224877b
土:中央図書館閉架書庫
食とからだ / 豊川裕之, 石毛直道編
498.55/S96t
a3090007252c
土:中央図書館閉架書庫
食べものの健康学 / 小池五郎著
498.55/T12k
a3095204368b
土:中央図書館閉架書庫
栄養の生理学 / 糸川嘉則著
498.56/E39i
a3092242432b
土:中央図書館閉架書庫