ようこそ
ゲスト
さん
MyLibrary ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
本学刊行紀要・論集タイトルリスト
指定図書
オンラインジャーナルリスト
AV資料タイトルリスト
貸出ランキング
利用者サービス(MyLibrary)
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み
図書購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
メールアドレス登録・変更・削除
利用者情報編集
予算状況照会
その他
データベース
東北学院大学図書館HP
大学HP
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
古文書にみる会津藩の食文化 / 平出美穂子著
383.81/K66h
a3016211944c
土:中央図書館閉架書庫
「家庭の味」の戦後民俗誌 : 主婦と団欒の時代 / 矢野敬一著
383.81/K85y
a3014213954c
土:中央図書館閉架書庫
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
383.81/M12y
a0100215980b
土:中央図書館閉架書庫
民俗小事典食 / 新谷尚紀, 関沢まゆみ編
383.81/M47s
a0113218263b
土:中央図書館閉架書庫
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
383.81/N71e
a0109274962b
土:中央図書館閉架書庫
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
383.81/N71e
a0112229185b
土:中央図書館閉架書庫
日本の食風土記 / 市川健夫著
383.81/N71i
a3099202900b
土:中央図書館閉架書庫
日本料理語源集 / 中村幸平著
383.81/N71n
a0105204074c
土:中央図書館閉架書庫
日本古代食事典 / 永山久夫著
383.81/N71n
a3099204761c
土:中央図書館閉架書庫
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
383.81/N71o
a0109262925b
土:中央図書館閉架書庫
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
383.81/N71o
a0115205356b
土:中央図書館閉架書庫
日本人の食生活史 / 下田吉人著
383.81/N71s
a0181752230b
土:中央図書館閉架書庫
日本食生活史 / 渡辺実著
383.81/N71w
a0107254539b
土:中央図書館閉架書庫
からだと食品成分の共通栄養評価
1
383.81/N71y/1
a0116218200b
土:中央図書館閉架書庫
からだと食品成分の共通栄養評価
2
383.81/N71y/2
a0116218215b
土:中央図書館閉架書庫
日本人の食事調査
383.81/N71y/3
a0116218220b
土:中央図書館閉架書庫
一日の食事摂取基準
383.81/N71y/4
a0116218236b
土:中央図書館閉架書庫
救荒食・災害食
1
383.81/N71y/5
a0116218241b
土:中央図書館閉架書庫
救荒食・災害食
2
383.81/N71y/6
a0116218257b
土:中央図書館閉架書庫
ニッポンの食遺産 / 塩田丸男著
383.81/N77s
a3004203903c
土:中央図書館閉架書庫
錦絵が語る江戸の食 / 松下幸子著
383.81/N83m
a3009258050b
土:中央図書館閉架書庫
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
383.81/N91e
a0107233408b
土:中央図書館閉架書庫
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
383.81/R13k
a0118206191b
土:中央図書館閉架書庫
ラーメンの語られざる歴史 : 世界的なラーメンブームは日本の政治危機から生まれた / ジョージ・ソルト著 ; 野下祥子訳
383.81/R13s
a0115218198b
土:中央図書館閉架書庫
料理屋のコスモロジー / 高田公理編
383.81/R97t
a3004218150b
土:中央図書館閉架書庫
蕎麦と江戸文化 : 二八蕎麦の謎 / 笠井俊彌著
383.81/S12k
a0106201279c
土:中央図書館閉架書庫
西洋菓子彷徨始末 : 洋菓子の日本史 / 吉田菊次郎著
383.81/S19y
a3006202420c
土:中央図書館閉架書庫
すしの事典 / 日比野光敏著
383.81/S78h
a3001225117b
土:中央図書館閉架書庫
食文化あきた考 / あんばいこう著
383.81/S96a
a3007216786c
土:中央図書館閉架書庫
食事の文明論 / 石毛直道著
383.81/S96i
a3016215520c
土:中央図書館閉架書庫
食生活語彙五種便覧 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
383.81/S96k
a3005226729c
土:中央図書館閉架書庫
食の民俗事典 / 野本寛一編
383.81/S96n
a0112204971b
土:中央図書館閉架書庫
食生活の歴史 / 瀬川清子 [著]
383.81/S96s
a0111235093b
土:中央図書館閉架書庫
食の366日話題事典 / 西東秋男編
383.81/S96s
a3018200380b
土:中央図書館閉架書庫
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
383.81/S96t
a0110214810b
土:中央図書館閉架書庫
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
383.81/S96t
a0111218900b
土:中央図書館閉架書庫
大衆めし激動の戦後史 : 「いいモノ」食ってりゃ幸せか? / 遠藤哲夫著
383.81/T24e
a3013219284c
土:中央図書館閉架書庫
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
383.81/T63o
a3000204456b
土:中央図書館閉架書庫
和食のすすめ / 永山久夫著
383.81/W44n
a3000205952b
土:中央図書館閉架書庫
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
383.81/Y84n
a0109217970b
土:中央図書館閉架書庫
雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
383.81/Z1m
a0107204496c
土:中央図書館閉架書庫
雑穀の社会史 / 増田昭子著
383.81/Z1m
a0101241657b
土:中央図書館閉架書庫
雑穀の社会史 / 増田昭子著
383.81/Z1m
a0111264885b
土:中央図書館閉架書庫
アジアの食文化 / 秋野晃司, 小幡壮, 澁谷利雄編著
383.82/A27a
a3000214407b
土:中央図書館閉架書庫
中国美味礼讃 / 阿堅, 車前子, 洪燭著 ; 鈴木博訳
383.82/C68a
a3003226527c
土:中央図書館閉架書庫
中華料理の文化史 / 張競著
383.82/C68c
a3099204709c
土:中央図書館閉架書庫
中国料理の迷宮 / 勝見洋一著
383.82/C68k
a3001207689b
土:中央図書館閉架書庫
中華文人食物語 / 南條竹則著
383.82/C68n
a3005207511c
土:中央図書館閉架書庫
中国食事文化の研究 : 食をめぐる家族と社会の歴史人類学 / 西澤治彦著
383.82/C68n
a0110225675b
土:中央図書館閉架書庫
中国飲食文化 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
383.82/C68o
a0101243811b
土:中央図書館閉架書庫
インドカレー伝 / リジー・コリンガム著 ; 東郷えりか訳
383.82/I54c
a0108216498b
土:中央図書館閉架書庫
韓国食文化読本 / 朝倉敏夫, 林史樹, 守屋亜記子著
383.82/K56a
a0116209300b
土:中央図書館閉架書庫
韓国食生活史 : 原始から現代まで / 姜仁姫[著] ; 玄順恵訳
383.82/K56k
a3001221050b
土:中央図書館閉架書庫
韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄著
383.82/K56s
a0102262941b
土:中央図書館閉架書庫
韓国食生活文化の歴史 / 尹瑞石著 ; 佐々木道雄訳
383.82/K56y
a0114224106b
土:中央図書館閉架書庫
最古の料理 / ジャン・ボテロ著 ; 松島英子訳
383.82/S21b
a0105207887b
土:中央図書館閉架書庫
世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道編著 ; 光岡知足 [ほか] 著
383.82/S22i
a0108224656b
土:中央図書館閉架書庫
戦争と飢餓 / リジー・コリンガム著 ; 宇丹貴代実, 黒輪篤嗣訳
383.82/S73c
a3013223123c
土:中央図書館閉架書庫
食卓から覗く中華世界とイスラーム : 福建のフィールドノートから / 砂井紫里著
383.82/S96s
a0113205091b
土:中央図書館閉架書庫
食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]
383.82/S96s
a0120215599b
土:中央図書館閉架書庫
食べ物が語る香港史 / 平野久美子著
383.82/T12h
a3099205770c
土:中央図書館閉架書庫
焼肉の文化史 / 佐々木道雄著
383.82/Y16s
a3004210476b
土:中央図書館閉架書庫
焼肉の文化史 : 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 / 佐々木道雄著
383.82/Y16s
a3013206971b
土:中央図書館閉架書庫
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
383.82/Z8o
a0107211451b
土:中央図書館閉架書庫
美食の歴史2000年 / パトリス・ジェリネ著 ; 北村陽子訳
383.83/B47g
a0111246472b
土:中央図書館閉架書庫
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
383.83/B47h
a0114202102b
土:中央図書館閉架書庫
中世ヨーロッパ食の生活史 / ブリュノ・ロリウー著 ; 吉田春美訳
383.83/C68l
a0103293768b
土:中央図書館閉架書庫
中世ヨーロッパ食の生活史 / ブリュノ・ロリウー著 ; 吉田春美訳
383.83/C68l
a0104240757b
土:中央図書館閉架書庫
英国一家、フランスを食べる / マイケル・ブース著 ; 櫻井祐子訳
383.83/E38b
a3015213531c
土:中央図書館閉架書庫
フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子著
383.83/F92y
a3011206324c
土:中央図書館閉架書庫
イタリア食文化の起源と流れ : シエナ・イタリア料理学院レシピ集付 / 西村暢夫著
383.83/I88n
a0118211804b
土:中央図書館閉架書庫
名前が語るお菓子の歴史 / ニナ・バルビエ, エマニュエル・ペレ [著] ; 北代美和子訳
383.83/N47b
a3012234024c
土:中央図書館閉架書庫
パスタの迷宮 / 大矢復著
383.83/P26o
a3002203660b
土:中央図書館閉架書庫
レオナルド・ダ・ヴィンチの食卓 / 渡辺怜子著
383.83/R27w
a3010249007b
土:中央図書館閉架書庫
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
383.83/R28s
a0104206007c
土:中央図書館閉架書庫
スローフードな人生! : イタリアの食卓から始まる / 島村菜津著
383.83/S76s
a3000240522b
土:中央図書館閉架書庫
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
383.83/S96c
a0111203594b
土:中央図書館閉架書庫
食べることの社会学 : 食・身体・自己 / デボラ・ラプトン著 ; 無藤隆,佐藤恵理子訳
383.83/T12l
a3099207385b
土:中央図書館閉架書庫
ヨーロッパの食文化 / マッシモ・モンタナーリ著 ; 山辺規子, 城戸照子訳
383.83/Y84m
a3002213055c
土:中央図書館閉架書庫
食と農のアフリカ史 : 現代の基層に迫る / 石川博樹, 小松かおり, 藤本武編
383.84/S96i
a0117214154b
土:中央図書館閉架書庫
アメリカは食べる。 : アメリカ食文化の謎をめぐる旅 / 東理夫著
383.85/A44h
a0115218203b
土:中央図書館閉架書庫